PAN MILAGRO

#Masas, panes y repostería 04 agosto 2014

PAN MILAGRO PAN MILAGROINGREDIENTES:- 350 gr de agua- 620 gr harina de fuerza- 40 gr de aceite- 40 gr de levadura fresca- Una cucharadita de salPonemos en el vaso, el agua, el aceite y la levadura. Programamos 2 minutos, 37˚, vel. 2.  Añadimos la harina y la cucharita de sal ymezclamos unos 10 segundos a velocidad 6. Acto seguido,programamos 2 minutos, espiga. Al terminar, miramos si la masa se despega de las paredes. Nos tiene que quedar una masa manejable pero no en exceso pegajosa. Si es así, añadimos un poquito más de harina, porque no todas las harinas absorben la misma cantidad de líquido.Nos ponemos en las manos un poco de harina, y echamos en la mesa donde vayamos  trabajar. Le damos una forma redondita como de hogaza. Pincelamos con un poco de aceite y le espolvoreamos  harina. Se coloca en la bandeja del horno sobre papel vegetal.Hacemos unos cortes rápidos con un cuchillo afilado. Metemos en el horno en frío, sin precalentar a 180˚ durante unos 60 minutos, hasta que lo veamos hecho.Si pasado este tiempo vemos que la corteza esta muy blanca lo subimos a 210º unos 10 minutos.