advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Jaén

Francisca Ruiz Vico

Bienvenid@s a mi sección, soy Paqui, clienta de Thermomix® desde el año 1985 y agente comercial desde el año 2011.Estoy  a vuestra disposición para hacer una demostración totalmente gratuita y sin compromiso alguno. En dicha demostración podréis ver todas las funciones de nuestra Thermomix®  ya que les realizaré un menú completo: bebida, masa, comida y postre.

Bienvenid@s a mi sección, soy Paqui, clienta de Thermomix® desde el año 1985 y agente comercial desde el año 2011.Estoy  a vuestra disposición para hacer una demostración totalmente gratuita y sin compromiso alguno. En dicha demostración podréis ver todas las funciones de nuestra Thermomix®  ya que les realizaré un menú completo: bebida, masa, comida y postre.

Comprar Thermomix®

POTAJE DE GARBANZOS CON PULPO Y LANGOSTINOS

07 December 2025

icon-clock Tiempo de preparación 00:55:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

07 December 2025

Aquí os dejo un plato totalmente mediterráneo y de un sabor exquisito .Este  potaje lo relacionamos siempre para la época de frío, pero ya os digo que en cualquier época del año es apetecible.

icon-list

Ingredientes

  • 800 g de langostinos crudos los pelamos y reservamos los cuerpos.
  • Un puerro, cortado a trozos
  • 25 g de aceite de oliva
  • 1 l de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 Ajos pelados
  • 35 g de aceite de oliva
  • 200 g de cebolla en cuartos Y 70 g de zanahoria
  • 50 g de pimiento verde y 50g. De pimiento rojo troceados
  • 100 g de tomate natural triturado
  • Una Pizca de comino molido. Media cucharadita de pimentón dulce, Una pizca de pimentón picante, Dos. Hojas de laurel.
  • 200 g de pulpo cocido, cortado en rodajas
  • Una cucharadita de concentrado casero o en su lugar, sal al gusto
  • 100 g de vino blanco Y una cucharadita de concentrado de ñoras
  • 800 g de garbanzos cocidos
  • 500 g de langostinos pelados reservados
  • 400 g de fumet de langostinos
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Para hacer el fumet lo primero que hacemos es poner en el vaso las cáscaras de los langostinos 1 puerro cortado en trozos ,25 g de aceite de oliva y rehogamos 3minutos 120° velocidad uno

2 Paso

Incorporamos 1 l de agua y programamos 8 minutos, 100° velocidad 1.Una vez pasado el tiempo colamos el fumét y reservamos.

3 Paso

Ponemos en el vaso tres ajos y 35 g de aceite de oliva, picamos los ajos durante 15 segundos velocidad 5 y posteriormente sofreímos 8 minutos 100° velocidad cuchara

4 Paso

Añadimos junto con el sofrito 200 g de cebolla en cuartos, los 70 g de zanahoria y los 50 g de pimiento verde y 50 g.pimiento rojo troceados,100 g de tomate natural triturado, una pizca de comino molido y una cucharada de concentrado casero o en su lugar, sal al gusto, media cucharadita de pimentón dulce y una pizca de pimentón picante todo lo trituramos durante 15 segundos a velocidad 5 sofreímos 10 minutos 100°, giro a la izquierda velocidad cuchara.

5 Paso

Junto con el sofrito, añadimos los 200 g de pulpo cocido, cortado en rodajas, las dos hojas de laurel, 100 g de vino blanco y 1 cucharadita de concentrado de ñoras,800 g de garbanzos cocidos y 400 g de fumet reservado y programamos 15 minutos 100° giro a la izquierda velocidad cuchara.

6 Paso

Por último, añadimos al vaso los 500 g de langostinos pelados y programamos 5 minutos 100° ,giro a la izquierda yvelocidad cuchara

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración