Bienvenid@s a mi sección, soy Paqui, clienta de Thermomix® desde el año 1985 y agente comercial desde el año 2011.Estoy a vuestra disposición para hacer una demostración totalmente gratuita y sin compromiso alguno. En dicha demostración podréis ver todas las funciones de nuestra Thermomix® ya que les realizaré un menú completo: bebida, masa, comida y postre.
Home › Delegación Jaén › Francisca Ruiz Vico › Legumbres y platos de cuchara › POTAJE DE GARBANZOS CON PULPO Y LANGOSTINOS
Bienvenid@s a mi sección, soy Paqui, clienta de Thermomix® desde el año 1985 y agente comercial desde el año 2011.Estoy a vuestra disposición para hacer una demostración totalmente gratuita y sin compromiso alguno. En dicha demostración podréis ver todas las funciones de nuestra Thermomix® ya que les realizaré un menú completo: bebida, masa, comida y postre.
¿Quieres que te llame Francisca Ruiz Vico?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Francisca Ruiz Vico por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
POTAJE DE GARBANZOS CON PULPO Y LANGOSTINOS
07 December 2025
Aquí os dejo un plato totalmente mediterráneo y de un sabor exquisito .Este potaje lo relacionamos siempre para la época de frío, pero ya os digo que en cualquier época del año es apetecible.
Ingredientes
- 800 g de langostinos crudos los pelamos y reservamos los cuerpos.
- Un puerro, cortado a trozos
- 25 g de aceite de oliva
- 1 l de agua
- 1 cucharadita de sal
- 3 Ajos pelados
- 35 g de aceite de oliva
- 200 g de cebolla en cuartos Y 70 g de zanahoria
- 50 g de pimiento verde y 50g. De pimiento rojo troceados
- 100 g de tomate natural triturado
- Una Pizca de comino molido. Media cucharadita de pimentón dulce, Una pizca de pimentón picante, Dos. Hojas de laurel.
- 200 g de pulpo cocido, cortado en rodajas
- Una cucharadita de concentrado casero o en su lugar, sal al gusto
- 100 g de vino blanco Y una cucharadita de concentrado de ñoras
- 800 g de garbanzos cocidos
- 500 g de langostinos pelados reservados
- 400 g de fumet de langostinos
Pasos de la receta
Para hacer el fumet lo primero que hacemos es poner en el vaso las cáscaras de los langostinos 1 puerro cortado en trozos ,25 g de aceite de oliva y rehogamos 3minutos 120° velocidad uno
Incorporamos 1 l de agua y programamos 8 minutos, 100° velocidad 1.Una vez pasado el tiempo colamos el fumét y reservamos.
Ponemos en el vaso tres ajos y 35 g de aceite de oliva, picamos los ajos durante 15 segundos velocidad 5 y posteriormente sofreímos 8 minutos 100° velocidad cuchara
Añadimos junto con el sofrito 200 g de cebolla en cuartos, los 70 g de zanahoria y los 50 g de pimiento verde y 50 g.pimiento rojo troceados,100 g de tomate natural triturado, una pizca de comino molido y una cucharada de concentrado casero o en su lugar, sal al gusto, media cucharadita de pimentón dulce y una pizca de pimentón picante todo lo trituramos durante 15 segundos a velocidad 5 sofreímos 10 minutos 100°, giro a la izquierda velocidad cuchara.
Junto con el sofrito, añadimos los 200 g de pulpo cocido, cortado en rodajas, las dos hojas de laurel, 100 g de vino blanco y 1 cucharadita de concentrado de ñoras,800 g de garbanzos cocidos y 400 g de fumet reservado y programamos 15 minutos 100° giro a la izquierda velocidad cuchara.
Por último, añadimos al vaso los 500 g de langostinos pelados y programamos 5 minutos 100° ,giro a la izquierda yvelocidad cuchara
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.