Bienvenidos a mi espacio, espero enseñaros cosas para que saquéis mucho a vuestra Thermomix® , meús rápidos, creativos, originales y muchos trucos
Home › Delegación Jaén › Francisco Santos Cozar › Sopas y cremas › SOPA DE RAPE, GAMBAS, ALMEJAS Y ARROZ EN Thermomix®
Francisco Santos Cozar
Bienvenidos a mi espacio, espero enseñaros cosas para que saquéis mucho a vuestra Thermomix® , meús rápidos, creativos, originales y muchos trucos
¿Quieres que te llame Francisco Santos Cozar?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Francisco Santos Cozar por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
SOPA DE RAPE, GAMBAS, ALMEJAS Y ARROZ EN Thermomix®
18 November 2021Thermomix® Jaén
SOPA DE RAPE, GAMBAS, ALMEJAS Y ARROZ EN Thermomix®
Categoría:
Sopas y cremas
SOPA DE RAPE, GAMBAS , ALMEJAS Y ARROZ EN Thermomix® .
Hola, hoy os dejo una sopa de toda la vida, en mi casa era “un clásico” No he podido resistirme para adaptarla a mi Thermomix® ,
Ingredientes:
1 cola de rape u otro pescado
¼ de almejas
Langostinos o gambas crudos, los que se quiera
100g de arroz
1 hoja de laurel
2 ajos
50g de pimiento verde en trozos
50g de cebolla en cuartos
50g de aceite.
En el recipiente varoma se pone el pescado y las almejas.
En la bandeja varoma ponemos las gambas, tapamos y reservamos
PREPARACIÓN:
Poner en el vaso, los ajos, la cebolla, el pimiento y el aceite.
Picar 4 segundos velocidad 4
Bajar los ingredientes al fondo del vaso y sofreír 8 minutos, temperatura 120º vel 1, añadir pimentón.
Triturar 30 segundos , vel 5
Poner 1 litro y medio de agua, sal, el laurel y unas hojas de perejil.
Colocar el recipiente varoma en su posición y programar 15 minutos, temperatura varoma, giro inversoy velocidad 1
Pasado el tiempo añadir el arroz por el bocal de la tapa y poner otros 15 minutos, temperatura varoma, giro Inverso, y velocidad 1
Ya terminado poner en una sopera las almejas, el rape troceado y las gambas peladas, añadir lo del vaso y a comer.
Como sugerencia: se puede hacer un fumé con las cascaras y cabezas de las gambas y añadirlo completando el litro y medio de agua.
Cualquier duda que tengáis sobre esta u otra receta, estaré encantado de ayudaros.
Fuentes: recetas de mi madre
foto:
Ingredientes
- 1.500 de agua
- cola de rape, almejas, gambas
- ajos, cebolla y pimiento
- arroz
Pasos de la receta
PREPARACIÓN:
Poner en el vaso, los ajos, la cebolla, el pimiento y el aceite.
Picar 4 segundos velocidad 4
Bajar los ingredientes al fondo del vaso y sofreír 8 minutos, temperatura 120º vel 1, añadir pimentón.
En el recipiente varoma se pone el pescado y las almejas.
En la bandeja varoma ponemos las gambas, tapamos y reservamos
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.