advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Jaén

Francisco Santos Cozar

Bienvenidos a mi espacio, espero enseñaros  cosas para que saquéis mucho a vuestra Thermomix® , meús rápidos, creativos, originales y muchos trucos

Bienvenidos a mi espacio, espero enseñaros  cosas para que saquéis mucho a vuestra Thermomix® , meús rápidos, creativos, originales y muchos trucos

Comprar Thermomix®

SOPA DE RAPE, GAMBAS, ALMEJAS Y ARROZ EN Thermomix®

18 November 2021

icon-clock Tiempo de preparación 00:31:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

18 November 2021
Categoría:



Thermomix® Jaén


SOPA DE RAPE, GAMBAS, ALMEJAS Y ARROZ EN Thermomix®






Categoría:


Sopas y cremas




SOPA DE RAPE, GAMBAS , ALMEJAS Y ARROZ EN Thermomix® .






Hola, hoy os dejo una sopa de toda la vida, en mi casa era “un clásico” No he podido resistirme para adaptarla a mi Thermomix® ,






Ingredientes:






1 cola de rape u otro pescado






¼ de almejas






Langostinos o gambas crudos, los que se quiera






100g de arroz






1 hoja de laurel






2 ajos






50g de pimiento verde en trozos






50g de cebolla en cuartos






50g de aceite.






En el recipiente varoma se pone el pescado y las almejas.






En la bandeja varoma ponemos las gambas, tapamos y reservamos






PREPARACIÓN:






Poner en el vaso, los ajos, la cebolla, el pimiento y el aceite.






Picar 4 segundos velocidad 4






Bajar los ingredientes al fondo del vaso y sofreír 8 minutos, temperatura 120º vel 1, añadir pimentón.






Triturar 30 segundos , vel 5






Poner 1 litro y medio de agua, sal, el laurel y unas hojas de perejil.






Colocar el recipiente varoma en su posición y programar 15 minutos, temperatura varoma, giro inversoy  velocidad 1






Pasado el tiempo añadir el arroz por el bocal de la tapa y poner otros 15 minutos, temperatura varoma, giro Inverso, y velocidad 1






Ya terminado poner en una sopera las almejas, el rape troceado y las gambas peladas, añadir lo del vaso y a comer.






Como sugerencia: se puede hacer un fumé con las cascaras y cabezas de las gambas y añadirlo completando el litro y medio de agua.






Cualquier duda que tengáis sobre esta u otra receta, estaré encantado de ayudaros.






Fuentes: recetas de mi madre






foto:

icon-list

Ingredientes

  • 1.500 de agua
  • cola de rape, almejas, gambas
  • ajos, cebolla y pimiento
  • arroz
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

PREPARACIÓN:

Poner en el vaso, los ajos, la cebolla, el pimiento y el aceite.

Picar 4 segundos velocidad 4

Bajar los ingredientes al fondo del vaso y sofreír 8 minutos, temperatura 120º vel 1, añadir pimentón.

2 Paso

En el recipiente varoma se pone el pescado y las almejas.

En la bandeja varoma ponemos las gambas, tapamos y reservamos


image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
18 November 2021
icon-print-2