coquetas caseras con jamon
#Aperitivos, entrantes y tapas 08 febrero 2014

Receta testadaIngredientes para 50 raciónes150g de jamón serrano2 huevos duros50 g aceite de oliva virgen extra100 g mantequilla30 g cebolla190 g harina normal800 g leche entera a temperatura ambiente1 pellizco nuez moscada 1 pellizco pimienta 2 pellizcos de sal (ajuste al gusto)Para rebozar y freír2 huevos 200 g de pan rallado.elaboración:
1.Ponga el jamón serrano en el vaso, pique
/Turbo/5 veces.Retire a un bol y reserve.
2.Ponga los huevos y trocee
2seg/vel4. Retire a otro bol y reserve por separado.
3.Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Trocee 2
seg/vel5y sofría
3min/Varoma/vel1.
4.Añada la harina y sofría
3min/100°C/vel2.
5.Incorpore la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Mezcle
10seg/vel6.
6.Agregue dos cucharadas del jamón reservado y programe
8min/100°C/vel4.
7.Deje reposar 5 minutos. Añada el resto del jamón y los huevos picados y mezcle bien con la espátula.
8.Vierta la bechamel en una manga pastelera (colocada en el cestillo) o en una fuente de horno humedecida previamente (para que no se pegue la masa) y déjela enfriar. Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
9.Una vez fría, forme las croquetas, envuélvalas en huevo batido y después en pan rallado. Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel absorbente y sirva calientes.