Lentejas Estofadas en 35 minutos.
#Legumbres y platos de cuchara 03 febrero 2015

Buenas tardes chic@s :Hoy quería compartir una receta de diario, las lentejas, que solemos hacer bastante . Una receta rápida, fácil y sobretodo y más importante sana. Por su contenido en hierro y propiedades de las verduras .
Ingredientes :- 350 gr de lentejas- 200 gr de zanahoria- Medio pimiento verde- 1 tomate- 1 cebolla- 2 ajos- 50 gr de aceite de oliva- 2 patatas medianas cortadas- 1 cucharadita de sal- 1 cucharada de pimentón- 1 hoja de laurel- 100 gr de chorizo en trozos- 850 gr de agua
Preparación :1. En primer lugar tenemos que poner las lentejas a remojo, al menos 2 horas antes de cocinarlas.2. Añadimos al vaso, las verduras, zanahoria, pimiento, ajo, cebolla, tomate y el aceite. Troceamos
5 segundos, vel 5.3. Sí tenéis costumbre de sofreír la verdura antes de ponerla con las lentejas, programamos
7 minutos, 100 grados, vel Cuchara. Sí no tenéis tiempo o no queréis sofreír podemos saltarnos este paso.4. Añadimos las patatas, sal, pimentón, la hoja de laurel, el chorizo y el agua. Programamos
30 minutos, 100 grados, giro inverso y velocidad cuchara. Ya tenemos nuestras lentejas listas !!!! Podemos añadirle jamón, tocino o lo que tengamos costumbre de ponerle.Espero que os gusten !!!