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Thermomix® Jaén

Gema Jordan Leiva

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , soy de Huesa, un pueblo de la sierra de Cazorla, al sur de la provincia.  Será un placer compartir con vosotros este espacio donde pondré las últimas novedades sobre Thermomix® , clases de cocina, talleres, nuevas promociones y sobre todo recetas para que podáis disfrutar y sacarle el máximo rendimiento a vuestro Thermomix® . Contacta conmigo y descubre lo que Thermomix® puede hacer por ti  a través de una degustación culinaria.
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Pimientos rellenos de bacalao con salsa de piquillos Thermomix® JAÉN

11 January 2018
11 January 2018



Muy buenas tardes y fresquitas !!!


No sé por qué , pero siempre que tenemos el día así nublado, oscuro y con lluvias, me apetece poner el horno y hacer algo en él ...Llevo tiempo queriendo experimentar una salsa con piquillos, que probé en un restaurante y quedé fascinada. Tengo que decir, que la salsa no estaba como la que probé, estaba muchísimo MEJOR !!! Aquí os la comparto, salen para rellenar unos 10 pimientos que no sean muy grandes. Yo usé morrones pequeños. El bacalao que usé era congelado, podéis también remojar migas de bacalao en salazón el día de antes ..


Ingredientes :



- RELLENO:


- 3 dientes de ajo


- 2 cucharadas de perejil


- 350 gr de bacalao en migas o congelado


- 2 guindillas secas


- 100 gr de leche


- 5 pimientos de piquillo


- 20 cucharadas de puré de patata( yo lo hice previamente, 400gr de patata, 200 gr de agua, un poquito de sal, pimienta y nuez moscada. 20 minutos, 100 grados, vel 1, al acabar le puse dos cucharadas de queso en crema , tipo philderfia, y 30 segundos , vel 10. )


PREPARACIÓN :


1. Ponemos en el vaso , los ajos y el perejil. Picamos 3 seg/vel7.


2. Bajamos los ingredientes y añadimos el aceite. Sofreímos 4 min/120ºC/vel 1


3. incorporamos el bacalao y la guindilla. Rehogamos 4 min/120ºC, giro a la izquierda, vel 1


4. Añadimos la leche y programamos 2min/100ºC/giro izq / vel 1



Reservar .


                                                PRECALENTAMOS EL HORNO a 180ºC


- SALSA : -


- 150 gr de pimiento rojo


- 75 gr de puerro


- 45 gr de aceite de oliva


- 2 pimientos de piquillo


- 180 gr de nata líquida


- Media cucharadita de sal


PREPARACIÓN :


1. Ponemos en el vaso el pimiento rojo, el puerro y el aceite. 3 seg/vel 5. Sofreímos 6 min/120ºC/ vel 1


2. Bajamos las verduras hasta el fondo. Añadimos el pimiento de piquillo, la nata, sal y rehogamos 5 min/120ºC/ vel 1


3. Esperamos que baje la temperatura y trituramos 30seg /vel 10.


MONTAJE:


Rellenamos los pimientos con una cucharada de puré de patata en el fondo, después vertemos un poco de relleno de bacalao . Al gusto le añadimos queso por encima, yo personalmente no le puse pero es cuestión de gustos. Le bajamos al horno a 150ºC, y dejamos sobre unos 30 minutos.  Depende de lo gorditos que sean tardarán unos minutos más o menos .


ESPERO QUE OS GUSTE Y LA DISFRUTEIS TANTO COMO YO ! 

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