Moussaka griega light

#Cocción en varoma 07 octubre 2018

La moussaka es una deliciosa receta griega con berenjenas. Normalmente se preparara con carne de cordero pero hoy la vamos a hacer con pollo y además para aligerar el plato en lugar de cubrirla con bechamel la cubriremos con una salsa de huevos y yogur griego que le restará calorías a este singular y original plato. l igual que las berenjenas en finas rodajas se hacen al vapor en el Varoma y no fritas. Nos ha encantado. Cuéntame que te parece la receta.


Ingredientes:


2 berenjenas (de aprox. 200 g)


3 1/2 cucharaditas de sal


150 g de cebolla (en cuartos)


2 dientes de ajo


2 tomates maduros (250-300 g) en cuartos


50 g de aceite de oliva


1 pechuga de pollo (aprox. 600 g ) en trozos


1-2 pellizcos de comino molido


1/2 cucharadita de tomillo seco


2 pellizcos de pimienta molida


3 huevos


2 yogures griegos (250 g)


80-100 g de queso emmental rallado


Preparación:


Corte las berenjenas a lo largo en lonchas de aprox. 5 mm. Colóquelas sobre papel absorbente de cocina y espolvoreadas con 2 cucharaditas de sal. Reserve.


Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el tomate y el aceite.


Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 6 min/120ºC/vel cuchara


Añada el pollo, el comino, el tomillo, 1 pellizco de pimienta y 1 cucharadita de sal.


Sitúe el recipiente Varoma en su posición. Coloque la mariposa tumbada dentro para favorecer la circulación del vapor y reparta las rodajas de berenjena en el recipiente y la bandeja Varoma. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel 1.


Retire el aroma. Coloque el cubilete en la tapa y trocee el pollo 4 seg/vel 4. Retire del vaso en el castillo colocado sobre un bol para recoger el caldo.


Precaliente el horno con grill a 200ºC.


Coloque una capa de berenjenas en una fuente refractaria (aprox. 20x30 cm) y ponga encima la mitad del relleno. Cubra con otra capa de berenjenas, otra de relleno y finalice con berenjenas.


Ponga en el vaso los huevos, el yogur, 1/2 cucharadita de sal y 1 pellizco de pimienta. Mezcle 10 segundos/vel 4 y vierta sobre la última capa de berenjenas.


Espolvoree con el queso emmental rallado y gratine durante 8-10 minutos a 200 º C.


Deje reposar 10 minutos, corte en porciones y sirva.


Receta de Cookidoo. 


Parte de: Recetas Económicas