CALAMARES RELLENOS DE GAMBAS Y HUEVO CON ARROZ

#Pescados y mariscos 19 junio 2014

CALAMARES RELLENOS DE GAMBAS Y HUEVO CON ARROZPara 6 racionesCALAMARES RELLENOS3 huevos duros30 gr.de aceite de oliva150 gr. de cebolla en cuartos1 diente de ajo4 calamares medianos limpios (aprox 500 gr)300 gr. de gambas crudas peladas1 cucharadita de sal1 pellizco de pimienta molidaSALSA30 gr. de aceite de oliva150 gr. de cebolla en cuartos80 gr. de pimiento verde en trozos300 gr. de caldo de pescado1 cucharada rasa de maicenaARROZ1.ooo gr de agua1 cucharadita y media de sal20 gr de aceite de oliva250 gr. de arrozPREPARACIÓNCALAMARES RELLENOS1.-Ponemos los huevos en el vaso y troceamos 2 seg/vel.4 . Ponemos en un bol y reservamos.2.-Ponemos en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo. sofreímos 5 min/Varoma/vel1. Mientras tanto, cortámos los tentáculos y aletas en trozos.3.-Añadimos los trozos de tentáculos y aletas y rehogamos 10 min/Varoma/vel.14.- Incorporamos las gambas, la sal y la pimienta y programamos 10 min/varoma/vel 1. Ponemos el contenido del vaso en el cestíllo colocado sobre un bol para recoger el líquido y reservamos. Volvemos a poner los ingredientes en el vaso y troceamos 4 seg./vel4.5.- Añadimos el huevo reservado y mezclamos 2seg/vel2. Le damos la vuelta a los calamares de dentro a fuera para que queden al revés y rellenamos con la mezcla. Los ponemos en el recipiente varoma, tapamos y reservamos.SALSA6.- Ponemos en el vaso aceite, la cebolla y el pimiento.Troceamos 2 seg/vel 4 y sofreímos 5min/varoma/vel1.7.- Añadimos el líquido de cocción reservado. Ponemos el recipiente varoma en su posición y programamos 30min/Varoma/vel1.Retiramos el varoma y colocamos los calamares en una cazuela baja.8.-Añadimos al vaso la maicena y trituramos 1 min/vel5. Le añadimos la salsa encima a los calamares y mantenemos a fuego suave mientras preparamos el arroz.ARROZ Ponemos en el vaso el agua, la sal y el aceite. Introducimos el cestillo con el arroz y programamos 20min/100grados/vel4. con la muesca de la espátula sacamos el cestillo y lo ponemos en una fuente; cortamos los calamares en rodajas y servimos con el arroz y la salsa.