Thermomix® Jaén

Ketty Conde Rubio

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Podéis contactar conmigo a través de mi de mi mail: ketty.thermomix@gmail.com

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CALAMARES RELLENOS DE GAMBAS Y HUEVO CON ARROZ

19 junio 2014
19 junio 2014
Categoría:
Para 6 raciones CALAMARES RELLENOS 3 huevos duros 30 gr.de aceite de oliva 150 gr. de cebolla en cuartos 1 diente de ajo 4 calamares medianos limpios (aprox 500 gr) 300 gr. de gambas crudas peladas 1 cucharadita de sal 1 pellizco de pimienta molida SALSA 30 gr. de aceite de oliva 150 gr. de cebolla en cuartos 80 gr. de pimiento verde en trozos 300 gr. de caldo de pescado 1 cucharada rasa de maicena ARROZ 1.ooo gr de agua 1 cucharadita y media de sal 20 gr de aceite de oliva 250 gr. de arroz PREPARACIÓN CALAMARES RELLENOS1.-Ponemos los huevos en el vaso y troceamos 2 seg/vel.4 . Ponemos en un bol y reservamos.2.-Ponemos en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo. sofreímos 5 min/Varoma/vel1. Mientras tanto, cortámos los tentáculos y aletas en trozos.3.-Añadimos los trozos de tentáculos y aletas y rehogamos 10 min/Varoma/vel.14.- Incorporamos las gambas, la sal y la pimienta y programamos 10 min/varoma/vel 1. Ponemos el contenido del vaso en el cestíllo colocado sobre un bol para recoger el líquido y reservamos. Volvemos a poner los ingredientes en el vaso y troceamos 4 seg./vel4.5.- Añadimos el huevo reservado y mezclamos 2seg/vel2. Le damos la vuelta a los calamares de dentro a fuera para que queden al revés y rellenamos con la mezcla. Los ponemos en el recipiente varoma, tapamos y reservamos. SALSA6.- Ponemos en el vaso aceite, la cebolla y el pimiento.Troceamos 2 seg/vel 4 y sofreímos 5min/varoma/vel1.7.- Añadimos el líquido de cocción reservado. Ponemos el recipiente varoma en su posición y programamos 30min/Varoma/vel1.Retiramos el varoma y colocamos los calamares en una cazuela baja.8.-Añadimos al vaso la maicena y trituramos 1 min/vel5. Le añadimos la salsa encima a los calamares y mantenemos a fuego suave mientras preparamos el arroz. ARROZ Ponemos en el vaso el agua, la sal y el aceite. Introducimos el cestillo con el arroz y programamos 20min/100grados/vel4. con la muesca de la espátula sacamos el cestillo y lo ponemos en una fuente; cortamos los calamares en rodajas y servimos con el arroz y la salsa.
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19 junio 2014