OCHÍOS

#Masas, panes y repostería 04 marzo 2021

Esta receta típica de Ubeda,Baeza y alrededores es muy fácil de hacer, son exactamente 8 bollitos, de ahí su nombre OCHÍOS, su nombre le viene por ser la octava parte de la masa del pan.


INGREDIENTES


Para la masa


- 200 g de agua


- 50 g de manteca de cerdo


- 50 g de aceite de oliva


- 40 g de levadura prensada fresca


- 500 g de harina de fuerza


- 1 cucharadita de sal


- 1 cucharadita de Matalauva


 


Para la decoración


- 1 cucharadita de pimentón


- 1 cucharadita de sal gruesa


- 2 cucharadas de aceite de oliva


MODUS OPERANDIS


1. Ponga el agua y la manteca en el vaso y programe 3min/37ºC/vel 1.


2. Añada la harina, la sal y la matalauva y amase 15min/vel espiga.


3. Forre la bandeja del horno con papel vegetal de hornear.


4. Ponga el agua y la manteca en el vaso y programe 3min/37ºC/vel 1.


5. Añada la harina, la sal y la matalauva y amase 15min/vel espiga/.


6. Forre la bandeja del horno con papel vegetal de hornear.


7. Divida la masa en 8 partes y


8. deles forma de bola y colóquelas sobre el papel.


9. Pincele las masas con una mezcla de aceite con pimentón y póngale sal gruesa por encima.


10. Deje reposar en sitio cálido y sin paso de aire hasta que doblen su volumen (aprox. 20 min).


11. Precaliente el horno a 180ºC y hornéelos de 25 a 30 min.


  


Accesorios útiles: bandeja de horno,


papel de hornear y pincel


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