DULCE DE MEMBRILLO EN Thermomix®

#Postres y dulces 16 octubre 2014

Dulce de Membrillo en Thermomix®       DULCE DE MEMBRILLO EN Thermomix® Ingredientes para 1 kilo aproximadamente:800gr de membrillos con piel (es donde se encuentra parte de la peptina que hace que espese), cortados en cuartos y sin pepitas (descorazonarlos)800gr de azúcar (yo puse mitad de azúcar blanquilla y mitad de azúcar moreno)1 limón sin piel ni parte blanca ni pepitas (dan amargor) Preparación:1.- Pon en el vaso por este orden: el limón, 400gr de los membrillos bien limpios y 400 gr de azúcar, de nuevo 400gr de membrillo y los restantes 400gr de azúcar. Según Cristina Galiano, de esta forma será más fácil que la máquina los triture.2.- Pon “vaso cerrado” y pulsa el botón turbo 4 veces y programa 30 minutos, 100º a velocidad 10 por el momento. (El tiempo de coción es orientativo porque depende de la cantidad de peptina, de la madurez de los membrillos, etc…)3.- A medida que veas que el membrillo se va triturando y que toda la mezcla se mueve puedes ir bajando la velocidad, pero ten en cuenta que si bajas la velocidad y la superficie del preparado no se mueve, es que está muy espesa y deberás subir la velocidad hasta donde te haga falta.4.- Cuando empiece a espesar (tienes que estar pendiente), dejará de salpicar, así que puedes retirar el cubilete y poner el cestillo para que vaya evaporando. A medida que se vaya haciendo tendrás que ir subiendo la velocidad para que se mueva toda la mezcla.5.- El membrillo estará hecho cuando a velocidad máxima la mezcla ya no se mueve ni siquiera metiendo la espátula. Pon en una fuente y deja enfriar sin tapar. Durará de una temporada para otra. fuente /velocidad cuchara  foto /recetas con Thermomix®