SALMOREJO DE ESPARRAGOS

#Sopas y cremas 14 mayo 2014

SALMOREJO DE ESPARRAGOSTodos conocemos el popular salmorejo típico del sur de España especialmente durante los meses de verano pero, ¿y si sorprendemos a nuestros invitados con un salmorejo diferente? Éste lleva espárragos verdes  y  blancos  y queda delicioso acompañado de melva o atún.Ingredientes6 ración/es
  • 80 g de aceite de oliva virgen extra
  • 2 huevos duros
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tarro de espárragos blancos con su líquido, (340 g)
  • 1 tarro de espárragos verdes escurridos
  • 20 g de vinagre
  • 50 g de pan
  • 1/2 cucharadita de sal
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    • Preparación
    • 1. Coloque una jarra encima de la tapa del Thermomix® , pulse la función balanza  , pese el aceite y reserve.
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      • 2. Pique un huevo duro (TM 31) 1 seg/vel 4/(TM 21) 1 seg/vel 3,5. Retire a un bol y reserve.
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        • 3. Ponga los ajos en el vaso y trocee 5 seg/vel 5.
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          • 4. Corte algunas yemas (puntas) de los espárragos de los 2 colores y reserve para decorar el plato. Incorpore los espárragos blancos con su líquido, los espárragos verdes, el vinagre, el pan, la sal y el otro huevo duro y programe 20 seg/vel 6.
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            • 5. Seguidamente, programe (TM 31) 2 min/vel 5/(TM 21) 2 min/vel 3,5 y, con el cubilete puesto, vaya añadiendo el aceite sobre la tapa para que caiga a hilo al vaso y emulsione. Vierta en un recipiente hermético y reserve en el frigorífico.
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              • 6. Sirva frío decorado con las  yemas de espárrago reservadas y acompañado con huevo duro picado.
              •  Fuente: www.recetario.es/recetas