Thermomix® Jaén

Belén Pérez Olivencia

Cocina saludable.

Recetas para tu salud. 

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Arroz con pulpitos. Cocción al vacío.

08 diciembre 2021

Tiempo de preparación 03:30:00 mins

Ración para 4 personas

08 diciembre 2021
Categoría:


Arroz con púlpitos. 


Cocción lenta y al vacío. 


El pulpo da un excelente sabor a los arroces pero suge el inconveniente de su dureza . Si previamente se cocina al vacío se elimina este problema, conservará todo su sabor y tendremos los jugos de su cocción para agregarlos al arroz, sin perder nada de nutrientes. 

Ingredientes

  • 4 pulpitos limpios y descongelados(400g)
  • 100 Aceite de oliva virgen
  • 100 g de cebolla
  • 100 g de pimiento rojo
  • Pimentón dulce
  • 1 hoja de laurel
  • 80 g de tomate natural triturado en conserva
  • 200 g de arroz redondo
  • 500 g de agua

Utensilios Thermomix

Pasos de la receta

1 Paso

Introduve los pulpos en la bolsa, añade sal, aceite, pimienton; impregnalos y procede a hacer el vacío. 

2 Paso

Comienza la cocción al vacío y lenta para conseguir "ablandar" los pulpitos . 

Yo he programado tres horas a 70 °

Pasado el tiempo reservalos en la bolsa hasta que esté el siguiente paso

3 Paso

Pon en el vaso la cebolla, el ajo y el pimiento y trocea 4 seg/vel 4. Retira del vaso y reserva. 

Pon el aceite en el vaso 5 m/120°

Añade las verduras troceadas reservadas y sofrie 5 m/120°/giro inverso/vel. cuchara. 

Pon el tomate, la sal, el pimentón y el laurel y rehoga 5 m/120°/giro inverso/vel. cuchara. 

Agregar el agua 5 m/100°/vel. cuchara. 

Añade el arroz y los pulpitos con los jugos de la cocción que están en la bolsa. Programa 12 m/100°/giro inverso/vel. cuchara. 

Servir en una fuete, dejar reposar 5m. y servir. 

Buen provecho

Aunque por el tiempo de la receta puede parecer que es laboriosa no es así; es muy fácil y con un resultado expectacular.

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08 diciembre 2021