Thermomix® Jaén

Belén Pérez Olivencia

Cocina saludable.

"Que el alimento sea tu medicina"

Cocina saludable.

"Que el alimento sea tu medicina"

Arroz con pulpitos. Cocción al vacío.

08 diciembre 2021

Tiempo de preparación 03:30:00 mins

Ración para 4 personas

08 diciembre 2021
Categoría:


Arroz con púlpitos. 


Cocción lenta y al vacío. 


El pulpo da un excelente sabor a los arroces pero suge el inconveniente de su dureza . Si previamente se cocina al vacío se elimina este problema, conservará todo su sabor y tendremos los jugos de su cocción para agregarlos al arroz, sin perder nada de nutrientes. 

Ingredientes

  • 4 pulpitos limpios y descongelados(400g)
  • 100 Aceite de oliva virgen
  • 100 g de cebolla
  • 100 g de pimiento rojo
  • Pimentón dulce
  • 1 hoja de laurel
  • 80 g de tomate natural triturado en conserva
  • 200 g de arroz redondo
  • 500 g de agua

Utensilios Thermomix

Pasos de la receta

1 Paso

Introduve los pulpos en la bolsa, añade sal, aceite, pimienton; impregnalos y procede a hacer el vacío. 

2 Paso

Comienza la cocción al vacío y lenta para conseguir "ablandar" los pulpitos . 

Yo he programado tres horas a 70 °

Pasado el tiempo reservalos en la bolsa hasta que esté el siguiente paso

3 Paso

Pon en el vaso la cebolla, el ajo y el pimiento y trocea 4 seg/vel 4. Retira del vaso y reserva. 

Pon el aceite en el vaso 5 m/120°

Añade las verduras troceadas reservadas y sofrie 5 m/120°/giro inverso/vel. cuchara. 

Pon el tomate, la sal, el pimentón y el laurel y rehoga 5 m/120°/giro inverso/vel. cuchara. 

Agregar el agua 5 m/100°/vel. cuchara. 

Añade el arroz y los pulpitos con los jugos de la cocción que están en la bolsa. Programa 12 m/100°/giro inverso/vel. cuchara. 

Servir en una fuete, dejar reposar 5m. y servir. 

Buen provecho

Aunque por el tiempo de la receta puede parecer que es laboriosa no es así; es muy fácil y con un resultado expectacular.

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08 diciembre 2021