Thermomix® Jaén

Belén Pérez Olivencia

Cocina saludable.

Recetas para tu salud. 

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Lomo con salsa de yogur al chimihurri

24 enero 2022

Tiempo de preparación 01:00:00 mins

Ración para 12 personas

24 enero 2022
Categoría:

Cocina al vapor


Es la gran desconocida y sin embargo la que mejor conserva tanto las propiedades nutricionales como organolépticas. 



Este lomo se ha cocinado con esta técnica lo que ha permitido no usar ningún tipo de grasa y con un resultado excelente. 


Con el accesorio varoma la cocina al vapor es toda una experiencia. 

Ingredientes

  • 2 cucharaditas de oregano
  • 2 " pimentón
  • 2 " tomillo
  • Sal, pimienta
  • 1 o 2 dientesa de ajo
  • 1000 grms. de lomo
  • 750 ml. de agua
  • 250 grms de yogur natural
  • Chorrito de aceite de oliva virgen extra(aove)

Pasos de la receta

1 Paso

Pon en el vaso todas las especias y el ajo , tritura 5 seg/vel.7. Retira a un bol

2 Paso

Añade 2 cucharaditas de la mezcla al vaso, sal y el yogur. Mezcla 1m/vel.5.

Retira a un bol o recipiente para conservar en frio. 

3 Paso

Embadurna el lomo bien con la mezcla de especias, sal. Añade un chorrito de aove para que se adhiera mejor. Envuelve en papel film bien cerrado. 

Sitúalo en el recipiente varoma tapado. 

4 Paso

Pon el agua en el vaso y programa 25 min/varoma/vel.cuchara. Dar la vuelta y dejar 15 min. más. 

Dejar enfriar, de un día para otro estará aún mas rico. Tenlo en cuenta. 

Esta receta se encuentra en las recetas guiadas <br /><br /> https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r234970<br /><br /> La he adaptado, he cambiado el aceite por yogur natural para hacerla más ligera. <br /><br /> <br /><br />

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24 enero 2022