GUISO DE GARBANZOS CON VERDURAS
#Legumbres y platos de cuchara 20 octubre 2020
Empiezan a bajar las temperaturas, y los guisos y platos de cuchara, son los que mejor acompañan a esta época del año. Si además añadimos que los podemos dejar preparados el día de antes, y que el llegar a casa solo tenemos que calentar para disfrutar de ellos, todo son ventajas.
Ingredientes:
- 80 g de puerro (solo la parte blanca) en rodajas
- 2 zanahorias (aprox.150 g) en rodajas gruesas
- 50 g de aceite de oliva
- 150 g de chorizo de guisar en rodajas
- 750 g de caldo de pollo
- 200 g de patatas (en trozos pequeños)
- 1 hoja de laurel seca
- 800 g de garbanzos cocidos (en conserva) lavados y escurridos)
Pasos a seguir:
- Ponemos en el vaso el puerro, la zanahoria y el aceite y troceamos 3 seg/vel 4. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añadimos el chorizo y sofreimos 5 min/120°C/ Giro inverso/Vel.cuchara.
- Incorpore el caldo, la patata y el laurel y programamos 22 min/100°C/Giro inverso/Vel.cuchara.
- Añada los garbanzos y programe 12 min/100°C/Giro inverso/Vel. Cuchara. Y ya solo queda vertir en una fuente honda, dejar reporsar unos minutos y disfrutar del guiso.
Si os gusta encontrar los trocitos de patata, en vez de hacerlos pequeños, incorporarlos un poco más grandes.