GUISO DE GARBANZOS CON VERDURAS

#Legumbres y platos de cuchara 20 octubre 2020



Empiezan a bajar las temperaturas, y los guisos y platos de cuchara, son los que mejor acompañan a esta época del año. Si además añadimos que los podemos dejar preparados el día de antes, y que el llegar a casa solo tenemos que calentar para disfrutar de ellos, todo son ventajas.


Ingredientes:



  • 80 g de puerro (solo la parte blanca) en rodajas

  • 2 zanahorias (aprox.150 g) en rodajas gruesas

  • 50 g de aceite de oliva

  • 150 g de chorizo de guisar en rodajas

  • 750 g de caldo de pollo

  • 200 g de patatas (en trozos pequeños)

  • 1 hoja de laurel seca

  • 800 g de garbanzos cocidos (en conserva) lavados y escurridos)


Pasos a seguir:



  1. Ponemos en el vaso el puerro, la zanahoria y el aceite y troceamos 3 seg/vel 4. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  2. Añadimos  el chorizo y sofreimos 5 min/120°C/ Giro inverso/Vel.cuchara. 


  3. Incorpore el caldo, la patata y el laurel y programamos 22 min/100°C/Giro inverso/Vel.cuchara.

  4. Añada los garbanzos y programe 12 min/100°C/Giro inverso/Vel. Cuchara. Y ya solo queda vertir en una fuente honda, dejar reporsar unos minutos y disfrutar del guiso.


Si os gusta encontrar los trocitos de patata, en vez de hacerlos pequeños, incorporarlos un poco más grandes.