MINI MUFFINS DE SALMÓN Y ENELDO AL VAPOR

#Aperitivos, entrantes y tapas 12 noviembre 2020


Las ensaladas son una pieza fundamental en nuestro día a día, y no está de más ir variándolas. Con estos muffins de salmón y eneldo, seguro que lo logramos.


Es una receta muy sencilla, que podemos usar como entrante, para una cena, comida, para llevar a un picnic, almuerzo de trabajo, etc.


Ingredientes:



  • aceite de oliva para engrasar

  • 40 g de queso parmesano en trozos

  • 2 - 3 ramitas de eneldo fresco o 1/2 cucharadita seco

  • 250 g de salmón ahumado en lonchas

  • 2 huevos

  • 30 g de leche

  • 1 cucharadita de levadura química en polvo

  • 2 - 3 pellizcos de pimienta molida

  • 500 g de agua

  • 6 cogollos de lechuga


Pasos a seguir:



  1. Engrase generosamente 6 ramequines Thermomix® y reserve.

  2. Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 10 seg/vel 8.

  3. Añada el eneldo y pique 2 seg/vel 7, si es fresco.

  4. Incorpore el salmón ahumado y trocee 5 seg/vel 4.

  5. Agregue los huevos, la leche, la levadura y la pimienta y mezcle 10 seg/vel 3. Reparta la mezcla en los ramequines Thermomix® reservados y cubra cada uno con film transparente. Colóquelos en el recipiente Varoma, tape y reserve. Lave el vaso.

  6. Ponga el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma, destápelo y deje templar durante 10 minutos. Desmolde pasando un cuchillo entre el muffin y el molde y sirva templados o fríos juntos con los cogollos de lechuga troceados.


Ultensilios útiles: 6 ramequines o moldes pequeños de alumino o flaneras, y film transparente o papel de alumio para tapar.