Pechuga de Pollo al Pimentón
#Carnes y aves 15 octubre 2020
Buenas tardes, siempre es bueno tener un plato preparado en la nevera para esos días en que el tiempo apremia, o porqué no, como entrante en una cena con amigos, que con una cerveza, sabe a "gloria bendita".
Como sugerencia, lo podéis acompañar con un tomate picadito, un ajo en trozos y orégano, y un poquito de aceite de nuestra tierra.
Ingredientes:
- 1 pechuga de pollo sin piel, en dos partes
- 3 cucharadas de pimentón dulce
- 1'5 kg de sal gorda
- 1 litro de agua
- Aceite de oliva
Pasos a seguir:
- Ponemos el agua en el vaso, colocamos la tapa y el cubilete. 8 minutos/ Temperatura Varoma/ Vel.1
- Rebozamos bien la pechuga con en el pimentón, le podemos poner también las hierbas aromáticas que más nos gusten.
- Cubrimos la base del recipiente varoma con la la mitad de la sal, colocamos encima la pechuga y cubrimos con el resto de la sal, ponemos la tapa y reservamos.
- Quitamos el cubilete, colocamos el recipiente varoma en su posición. Programamos 20 minutos/temp.varoma/vel.2
- Sacamos la pechuga, la dejamos enfriar, quitamos los restos de sal y cortamos en lonchas finas. Colocamos en un tupper y las cubrimos de aceite.
Para una cocción más homogénea, podemos atar la pechuga con cordón de cocina.