SOPA DE AJO CON TOMATE

#Sopas y cremas 03 noviembre 2020



En esta ocasión, os dejo un plato que requiere de pocos ingredientes para su elabroación, y no por ello deja de ser apetecible, es una sopa de origen humilde que tiene muchas variantes, y aquí tenéis una de ellas. 


Ingredientes:


8 - 10 dientes de ajo


80 g de aceite de oliva


800 g de tomate entero en conserva


1000 g de agua


2 pastillas de caldo de verduras


1 cucharadita de azúcar


120 g de fideos (ver sugerencia)


2 huevos


Pasos a seguir:



  1. Ponemos en el vaso los ajos y el aceite y troceamos 4 seg/vel 7. Con la espátula, bajamos los ingredientes y sin poner el cubilete, sofreímos 8min/120°C/Vel. Cuchara. Mientras tanto, escurrimos el tomate en el cestillo, cortamos en trozos de aprox. 3 cm y reservamos.

  2. Añadimos el tomate troceado y escurrido y sofreímos 6 min/120°C/G.Inverso/Vel.Cuchara

  3. Agregamos el agua, las pastillas de caldo y el azúcar y programe 20 min/100°C/G.Inverso/vel 1.

  4. Incorpore los fideos y programe el tiempo que indique el paquete/100°C/G.Inverso/vel 1.

  5. Añada los huevos por la abertura de la tapa y mezcle 5 seg/G.Inverso/vel 2. Dejamos reposar 2-3 minutos dentro del vaso y sirva.


Sugerencia:


Los trocitos de tomate deben ser pequeños para que quede más gustosa. 


Si no os gusta una sopa muy cargada de fideos, como es mi caso, os aconsejo que no pongáis más de 100 gr de fideos finos, y podeís invertir los pasos 4 y 5, es decir, poner primero los huevos y mezclar, y después añadir los fideos y dejar reposar en el vaso hasta que se hagan, sin poner temperatura ni velocidad, con el calor residual del caldo quedarán pefectos.