EMPANADA DE OCHIO RELLENA DE PATÉ DE MORCILLA

#Masas, panes y repostería 04 enero 2015

[caption id="attachment_10" align="alignnone" width="3264"]EMPANADA DE OCHIO RELLENA DE PATÉ DE MORCILLA Empanadade Ochio y morcilla[/caption]Esta empanada es muy fácil de hacer, resulta muy vistosa y aquí en nuestra tierra del ochio nos gusta mucho y esta muy rica.Tiempo de preparación:1 hora y 30 min.Ingredientes para la empanada:180 gr de aceite de oliva.180 gr de vino, o cerveza.una cucharadita de matalauva o anís en grano.una charada de sal.600 gr de harina de fuerza.Ingredientes para el paté de morcilla:150 gr de morcilla.100 gr de cebolla.25 gr de aceite de oliva.100 gr de nata liquida.2 quesitos.sal y pimienta a gusto.Preparación:Ponemos en el vaso el vino, el aceite, la sal y la matalauva, la harina y programamos 20 segundos velocidad 6.Retiramos del vaso y formamos una bola y la reservamos en una bolsa durante media hora.Sin lavar el vaso preparramos el PATÉ DE MORCILLA:Ponemos en el vaso la cebolla y troceamos, bajamos los restos de la cebolla e incorporamos el aceite y sofreimos 6 minutos, vel 2 Varoma.Después ponemos la morcilla la sal y la pimienta, y programamos 4 minutos, vel 2, Varoma. añadimos la nata y programamos 4 minutos vel 2 temperatura 100ºC, cuando termine el tiempo añadimos los dos quesitos y dejando unos minutos que baje la temperatura programamos unos segundos Vel progresiva del 5 al 10.Pasada la media hora dividimos la masa en dos partes.Para estirar la masa colocamos una de las partes entre dos láminas de papel de hornear , con un rodillo la estiramos todo lo que podamos, cuanto mas fina mas rica saldrá la empanada.Una vez que le hayamos dado la forma deseada volcamos el paté dejando uno dos centímetros del borde, estiramos la otra parte de masa y la colocamos encima de la anterior,con los dedos vamos haciendo un ribete alrededor para que no se salga el paté.Precalentamos el horno 180ºC arriba y abajo.A continuación, de los recortes de la masa sacamos unas tiras para decorar.En un bol ponemos el pimentón y el aceite y con una brocha vamos pintando toda la empanada, y por último espolvoreamos por encima sal marina en grano.Metemos en el horno 180ºC de 25 a 30 minutos dependiendo del horno.Consejo adicional:Esta rica empanada, también la podemos rellenar de "picadillo de Chorizo", incluso de virutas de chocolate.De las tres formas están muy ricas.