ARROZ CON BOGAVANTE

#Pastas y arroces 09 marzo 2014

ARROZ CON BOGAVANTE INGREDIENTES:(4 personas)
  • 400 g de gambas arroceras
  • 200 g de aceite de oliva
  • 1000 g de agua
  • 50 g de cebolla
  • 90 g de tomate triturado (natural o conserva)
  • 3 dientes de ajo
  • 1-2 bogavantes (500-600 g) cortados en trozos pequeños
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 200 g de arroz bomba
  • 1-2 alcachofas cortadas en 8 trozos
  • sal
  • 1 cayena (opcional)
PREPARACIÓN:Pele las gambas y reserve los cuerpos. Ponga en el vaso las cáscaras y cabezas de las gambas con 100 g de aceite. Programe 10min/Varoma/vel1.Agregue el agua y programe 12min/100ºC/vel2. Cuele y reserve el fumet.Lave el vaso y la tapa. Ponga en el vaso los cuerpos de las gambas, la cebolla, el tomate y los ajos y trocee 8seg/vel6. Retire y reserve.Vierta los 100 g de aceite restantes y caliente 3min/Varoma/vel1.Añada el bogavante con el jugo que soltó al cortarlo. Programe 5min/Varoma/giro izquierda/vel-cuchara. Incorpore la mezcla de verduras y de gambas reservada. Sofría 7min/Varoma/giro izquierda/vel-cuchara.  y en los últimos 10 segundos añada el pimentón por el bocal.Agregue el fumet y programe 7min/100ºC/giro izquierda/vel-cuchara. .Por último, añada el arroz, las alcachofas, la sal y la cayena. Programe 13min/100ºC/giro izquierda/vel-cuchara.  Vuelque sobre una cazuela de barro, deje reposar 2 minutos y sirva.Fuente: 101 Arroces del mundo.