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PAN DE ESPIGA CON SAL
26 junio 2014
Vamos a aprender a hacer el pan de espiga, saldrán dos espigas y admite los ingredientes que le queramos poner a cada espiga, chocolate, pasas, jamón, sal gorda, pipas, etc.. Es una receta muy sencilla y muy vistosa. Si no encontráis la harina de espelta podríais sustituirla por harina de trigo ( 75 g de harina de trigo). La espelta la podéis encontrar en herbolarios o grandes superficies comerciales. La harina de espelta tiene alto contenido en fibra, hidratos de carbono, vitaminas, minerales y ácidos grasos omega.
INGREDIENTES:
100 g de espelta en granos
260 g de agua templada
40 g de levadura prensada
400 g de harina
1 cucharadita de sal
sal gorda
50 g de jamón serrano en dados
50 g de queso Emmental rallado
huevo batido para pintar
PREPARACIÓN:
Vierta en el vaso la espelta y triture 30seg/vel10.
Añada el agua y la levadura desmenuzada y mezcle 15seg/vel3,
Incorpore la harina y la sal fina y programe 10seg/espiga. Retire del vaso y reserve.
Separe la masa en dos bolas. Ahora es el momento de añadir el resto de ingredientes a una de las bolas (Jamón y queso) y mezcle 20seg/espiga.
Forme dos cilindros con las masas. Aplaste con las manos los lados dando forma de triángulo. Haga cortes profundos, sin llegar al final de la masa, cada 2cm. Colóquelos alternadamente a la derecha y a la izquierda formando la espiga.
Tape los panes con un paño y déjelos reposar en un lugar templado 15 minutos.
Precaliente horno a 220º.
Pinte las espigas con huevo batido, póngale la sal gorda a la que no se ha añadido relleno e introdúzcalas en el horno 20 minutos aproximadamente.
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