POSTRE DE CHOCOLATE BLANCO

#Postres y dulces 08 marzo 2014

POSTRE DE CHOCOLATE BLANCO INGREDIENTES:
  • 300 g de nata para montar
  • 4 yemas
  • 25 g de azúcar
  • 300 g de leche
  • 1 cucharada de azúcar vanillado
  • 3 hojas de gelatina grandes o 6 pequeñas
  • 200 g de chocolate blanco en trozos pequeños
 PREPARACIÓNCon la mariposa puesta y sin marcar tiempo monte la nata a vel 3,5. Una vez montada retire del vaso y reserve en el frigorífico.Retire la mariposa. Sin lavar el vaso vierta las yemas, el azúcar, la leche y el azúcar vainillado y programe 6min/90ºC/vel4.Hidrate la gelatina en un recipiente con gua fría.Cuando termine el tiempo, vuelva a programar 2 min/vel4 sin programar temperatura, y añada por el bocal la gelatina escurrida y el chocolate. Vierta en un bol y deje enfriar.Con la espátula mezcle la nata montada con las natillas ya frías con movimientos envolventes. Vierta la mezcla en copas (8 raciones) e introduzca en el frigorífico durante 2 horas antes de servir.Es un postre sencillo y riquísimo! Lo podéis encontrar dentro del libro "Repostería y pastelería".