POSTRE DE CHOCOLATE BLANCO
#Postres y dulces 08 marzo 2014
INGREDIENTES:- 300 g de nata para montar
- 4 yemas
- 25 g de azúcar
- 300 g de leche
- 1 cucharada de azúcar vanillado
- 3 hojas de gelatina grandes o 6 pequeñas
- 200 g de chocolate blanco en trozos pequeños
PREPARACIÓNCon la mariposa puesta y sin marcar tiempo monte la nata a
vel 3,5. Una vez montada retire del vaso y reserve en el frigorífico.Retire la mariposa. Sin lavar el vaso vierta las yemas, el azúcar, la leche y el azúcar vainillado y programe
6min/90ºC/vel4.Hidrate la gelatina en un recipiente con gua fría.Cuando termine el tiempo, vuelva a programar
2 min/vel4 sin programar temperatura, y añada por el bocal la gelatina escurrida y el chocolate. Vierta en un bol y deje enfriar.Con la espátula mezcle la nata montada con las natillas ya frías con movimientos envolventes. Vierta la mezcla en copas (8 raciones) e introduzca en el frigorífico durante 2 horas antes de servir.Es un postre sencillo y riquísimo! Lo podéis encontrar dentro del libro "Repostería y pastelería".