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Thermomix® Jaén

Ketty Conde Rubio

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Podéis contactar conmigo a través de mi de mi mail: ketty.thermomix@gmail.com

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Cazuelas de Baeza!!!!!

29 March 2018
29 March 2018

Feliz Pascua a todos!!!!.. aquí os dejo una receta muy típica  y entrañable que se cocina en Baeza, es obligado para todos los Baezanos y con Thermomix® lo haremos en la mitad de tiempo.


Mil  gracias a Mari Carmen Cózar que me enseñó esta fantástica receta.




 Cazuela de Baeza TM5 (TM31)


• Preparación :2 h 40 min


• Espera: 8 h


• Horneado: 10 min


• Total: 10h 50 min


• Dificultad: Media


8 cazuelitas


Ingredientes


- 250 g de garbanzos secos - 125 g de habas secas


- 250 g de calabaza


- 150 g de berenjenas


- 250 g de tomate frito


- 190 g de aceite de oliva extra virgen - 2 litros de agua


- 2 cucharaditas de sal


Especias


- 25 g de pimentón dulce


- 6 g de pimentón picante


- 13 g de matalauva molida - 6 g de canela


- 6 g de pimienta molida


- 3 g de clavo molido


- 3 g de jengibre molido


Adorno


- 2 g de ajonjolí


- 20 g de piñones


- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra


Accesorios útiles: bandeja de horno, pincel


1. Deje los garbanzos y las habas en remojo en agua abundante durante la noche anterior a la preparación de la receta.


2. Ponga en el vaso el aceite y programe 5min/Varoma/vel. cuchara. Añada las especias y programe 3min/Varoma/vel. cuchara. Reserve.


3. Ponga un litro de agua y una cucharadita de sal e introduzca el cestillo dentro de vaso con las habas. Programe 45 min./Varoma/vel. 2. Escurrir y reservar en un bol


4. Ponga un litro de agua y una cucharadita de sal e introduzca el cestillo dentro de vaso con los garbanzos. Programe 45 min./Varoma/vel. 2. Escurrir y reservar en un bol


5. Añada al vaso la mitad de la mezcla del aceite con las especias, los garbanzos, el tomate frito y la berenjena cortadas a dados. Programe 1 min/vel progresiva 5-10 ayudándonos con la espátula.


6. Baje con la espátula la verdura adherida al vaso y programe 30min/100oC/vel 2. Saque y reserve.


7. Sin lavar el vaso, añada las habas, la calabaza, la mitad de la mezcla del aceite con las especias. Programe 1 min/vel progresiva 5-10 ayudándonos con la espátula.


8. Baje con la espátula la verdura adherida al vaso y programe 30min/100oC/vel 2. Saque y reserve.


9. Mezcle en un bol las masas obtenidas en los pasos 6 y 8.


10. Reparta la masa obtenida en cazuelitas y adórnelas con ajonjolí y piñones.


11. Precaliente el horno a 180oC, pincele con aceite y hornee las cazuelitas durante 10 minutos para que se doren los piñones


¿SABIAS QUE...?


Es tradicional cocinar la cazuela de Baeza sólo en Semana Santa debido a la gran cantidad de tiempo empleado en su elaboración.


Valores nutricionales por ración:


Energía:


Proteínas:


Hidratos de carbono: Grasas:


Colesterol:


Fibra:


No Apta para alérgicos a los frutos secos. Apta para celíacos.


 


 Cazuela de Baeza TM5 (TM31)


• Preparación :2 h 40 min


• Espera: 8 h


• Horneado: 10 min


• Total: 10h 50 min


• Dificultad: Media


8 cazuelitas


Ingredientes


- 250 g de garbanzos secos - 125 g de habas secas


- 250 g de calabaza


- 150 g de berenjenas


- 250 g de tomate frito


- 190 g de aceite de oliva extra virgen - 2 litros de agua


- 2 cucharaditas de sal


Especias


- 25 g de pimentón dulce


- 6 g de pimentón picante


- 13 g de matalauva molida - 6 g de canela


- 6 g de pimienta molida


- 3 g de clavo molido


- 3 g de jengibre molido


Adorno


- 2 g de ajonjolí


- 20 g de piñones


- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra


Accesorios útiles: bandeja de horno, pincel


1. Deje los garbanzos y las habas en remojo en agua abundante durante la noche anterior a la preparación de la receta.


2. Ponga en el vaso el aceite y programe 5min/Varoma/vel. cuchara. Añada las especias y programe 3min/Varoma/vel. cuchara. Reserve.


3. Ponga un litro de agua y una cucharadita de sal e introduzca el cestillo dentro de vaso con las habas. Programe 45 min./Varoma/vel. 2. Escurrir y reservar en un bol


4. Ponga un litro de agua y una cucharadita de sal e introduzca el cestillo dentro de vaso con los garbanzos. Programe 45 min./Varoma/vel. 2. Escurrir y reservar en un bol


5. Añada al vaso la mitad de la mezcla del aceite con las especias, los garbanzos, el tomate frito y la berenjena cortadas a dados. Programe 1 min/vel progresiva 5-10 ayudándonos con la espátula.


6. Baje con la espátula la verdura adherida al vaso y programe 30min/100oC/vel 2. Saque y reserve.


7. Sin lavar el vaso, añada las habas, la calabaza, la mitad de la mezcla del aceite con las especias. Programe 1 min/vel progresiva 5-10 ayudándonos con la espátula.


8. Baje con la espátula la verdura adherida al vaso y programe 30min/100oC/vel 2. Saque y reserve.


9. Mezcle en un bol las masas obtenidas en los pasos 6 y 8.


10. Reparta la masa obtenida en cazuelitas y adórnelas con ajonjolí y piñones.


11. Precaliente el horno a 180oC, pincele con aceite y hornee las cazuelitas durante 10 minutos para que se doren los piñones


¿SABIAS QUE...?


Es tradicional cocinar la cazuela de Baeza sólo en Semana Santa debido a la gran cantidad de tiempo empleado en su elaboración.


Valores nutricionales por ración:


Energía:


Proteínas:


Hidratos de carbono: Grasas:


Colesterol:


Fibra:


No Apta para alérgicos a los frutos secos. Apta para celíacos.


 


 


 

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