CREMA CATALANA

#Postres y dulces 16 marzo 2021

Delicioso postre, facilísimo de hacer típico de Cataluña que va terminado con azúcar tostado, simplemente... espectacular!!!!!


INGREDIENTES


1 litro de leche entera o semidesnatada


8 yemas de huevo


150 gr. de azúcar


45 gr. de maicena


1 Cucharadita de canela


1 cucharadita de ralladura de limón


azúcar para quemar


MODUS OPERANDI


1️⃣ Ponemos en el vaso todos los ingredientes a temperatura ambiente  y programamos 9 minutos 90º Vel. 4. Si los ingredientes estuvieran en la nevera, programar 2 minutos más.


2️⃣ Volcamos en cazuelazuelitas de barro, dejamos templar y tapamos con film transparente. Reservamos en la nevera


3️⃣ Cuando vayamos a servir, poner azúcar sobre la superficie de las cazuelitas y tostar el azúcar con un soplete.


A continuación os dejo el link de la tienda on-líneas de Thermomix® , donde podréis encontrar, entre otros accesorios, el soplete de repostería.


https://www.vorwerk.com/es/es/c/home/general/suche.html?q=Soplete+reposter%C3%ADa