GACHAS DULCES

#Postres y dulces 02 marzo 2021

GACHAS DULCES


En este mes especial donde celebramos el día del Padre vamos a realizar este postre dulce, es típico de la provincia de Jaén, entre otras. Receta deliciosa, sencilla y humilde, se elaboran tradicionalmente en la festividad de Todos Los Santos y en Semana Santa que, por cierto, la tenemos a la vuelta de la esquina.


INGREDIENTES


Cáscara de un limón 30 g. de matalahúva 60 g. de aceite


1 litro de leche


120 g. de harina de repostería 180 g. de azúcar


20 g. de anís


MODUS OPERANDIS


Ponga el aceite en el vaso con la cáscara de limón (para desahumar el aceite) y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.


Ponga la matalahúva en el vaso 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.


Saque la cáscara de limón y cuele el aceite para no encontrarse los granos de la matalahúva, vuelva a poner el aceite en el vaso y añada la harina para tostarla,5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.


Del litro de leche añada un poco y programe unos segundos a velocidad 6, para disolver la harina, seguidamente añada el resto de leche y el azúcar y programe12 ó 15 minutos, temperatura 90o, velocidad 3,5, cuando lleve 5 minutos añada el anís.


Se vuelca en una fuente y ponga unos picatostes y canela en polvo.


Os dejó enlace de nuestra tienda on-líneas donde encontraréis libros con recetas regionales como esta.


https://www.vorwerk.com/es/es/s/shop/nuestra-cocina-regional-centro-canarias.