HORNAZOS O TORTAS DULCES

#Postres y dulces 03 marzo 2021

Hola amigos, hoy vamos a hacer unos hornazos muy típicos de Jaén, en Ubeda ciudad Patrimonio Histórico de la Humanidad y en la que vivo, los podéis encontrar durante todo el año, aunque son típicos de la Semana Santa, preciosa por cierto y a la que os animo a que visitéis.


INGREDIENTES


   200 g de agua


 50 g de manteca de cerdo


 50 g de aceite de oliva


 40 g de levadura de panadero


 500 g de harina de fuerza


 1 cucharadita de sal


 1 cucharadita de matalahúva


 Huevos crudos


MODUS OPERANDIS


 Echamos en el vaso el agua y la manteca y lo ponemos 3 minutos,


 temperatura 37o, velocidad 3. Una vez terminado el tiempo le añadimos el


 aceite y la levadura y lo ponemos unos segundos a velocidad espiga.


 Seguidamente le añadimos la harina, la sal y la matalahúva y programamos 15


 minutos, velocidad espiga.


 Seguidamente hacemos unas bolitas (según el tamaño que queramos) y las


 ponemos en la bandeja del horno con papel vegetal las aplastamos un poquito y


 le ponemos un huevo crudo y las pintamos con huevo. Le ponemos de la misma


 masa unas tiras entrecruzadas sujetando el huevo.


 Cuando doble su volumen las metemos en el horno a 180o durante unos 30


 minutos, según la fuerza de cada horno.


A continuación os dejo enlace de la tienda on-líneas  de Thermomix® donde encontraréis los libros regionales en los que se incluye esta receta y muchas más.


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