PAPAJOTES ( TÍPICO DE JAÉN)

#Masas, panes y repostería 09 marzo 2021

Esta receta es típica de toda la provincia de Jaén y se hace en cuaresma, forma parte de nuestra cultura y no se concibe su fritura en otra grasa que no sea aceite de oliva. 😉


INGREDIENTES


2OO Gr. de harina de repostería.


150 ml. De leche


1 huevo


60 gr. de azúcar


6 gr. levadura Royal


sal


Aceite de oliva para freir


Canela molida y más azúcar para rebozar


MODUS OPERANDIS


1️⃣ Ponemos en el vaso  el huevo ynel azúcar y batimos 10 seg. A Vel.6


2️⃣ Añadimos la leche, la harina, la levadura y un pellizco de sal y mezclamos durante 15 seg. A Vel.6. No debe de quedar ningún grumo.


3️⃣  Con ayuda de dos cucharillas vamos haciendo bolas con la masa y friendo en una sartén con abundante aceite


4️⃣ Cuando estén doradas sacaremos y las pondremos sobre papel absorbente y de ahí las rebozamos con nuestra mezcla de canela y azúcar.


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