AZUCAR INVERTIDO
¿Que es el azúcar invertido/a?: El
azúcar invertido es una separación por hidrólisis de la fructosa y la glucosa, es algo más dulce que el azúcar simple y se usa en bizcochos varios y helados ya que tiene una serie de
propiedades (no cristaliza, mayor poder edulcorante, mantiene la humedad en las masas…) muy diferentes con respecto al azúcar blanquilla normal.. El resultado de esta receta es un azúcar líquido y practicamente transparente… muy fácil de manejar porque el azúcar está muy suelto. Parece mentira que quede tan líquido. Ahhh!!! y se hace en un periquete, así que animaros a probar.
Azúcar InvertidoIngredientes para 500gr aprox:150gr de agua embotellada350gr de azúcar blanquillaGasificantes: 1 sobre
blanco de gasificante (ácido cítrico)1 sobre
azul o morado Los sobres de toda la vida del tigre que se utilizaban para las magdalenas van genial
Preparación:1.- Pon el agua a temperatura ambiente y programa
3 minutos, 50º, velocidad 5 (la temperatura tendrá que llegar obligatoriamente a 50º).2.- Agrega el azúcar. Programa ahora
6 minutos, 80º en velocidad 4. (deberá alcanzar los 80º para continuar).3.- Añade el sobre blanco y
mezcla 10 segundos en velocidad 4. (Ácido málico E-296 y ácido tartárico E-334= 2,2gr)4.- Ahora tendremos que esperar a que la temperatura del vaso baje a 60º antes de continuar, en mi caso tuve que
esperar 5 minutos. (Fíjate en la temperatura que te marca la Tmx).5.- Una vez alcanzados los 60º, incorpora el sobre azul de gasificante
(Bicarbonato sódico E-500ii =3,3gr) y mezcla
1 minuto en velocidad 4. ListoFuente/ velocidad cuchara foto/ Mari Carmen Cózar