Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , bienvenidos, soy Mari Carmen, agente comercial de Jaén, para Baeza y provincia. Llevo desde el dos mil doce en la empresa aprendiendo cosas nuevas que iré compartiendo con vosotros. Te ofrezco demostraciones culinarias en tu propia cocina, puedes ver y cocinar sin tener que comprarla, ir a clases y talleres de cocina y ver lo que hace el Thermomix® o puede hacer diariamente. Estaré encantada de atenderte.
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Mª Del Carmen Cozar Cruz
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , bienvenidos, soy Mari Carmen, agente comercial de Jaén, para Baeza y provincia. Llevo desde el dos mil doce en la empresa aprendiendo cosas nuevas que iré compartiendo con vosotros. Te ofrezco demostraciones culinarias en tu propia cocina, puedes ver y cocinar sin tener que comprarla, ir a clases y talleres de cocina y ver lo que hace el Thermomix® o puede hacer diariamente. Estaré encantada de atenderte.
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CREMA REINA DE ALMENDRAS
17 December 2017Ya se van a acercando las fiestas navideñas, de manera que todas las recetas de este mes de diciembre están destinadas a conquistar nuestras mesas y paladares. Se avecinan un montón de propuestas para disfrutar de esta navidad en familia y alrededor de la mesa. Comenzamos con esta Crema Reina de Almendras que podremos servir como entrante en Nochebuena o fin de año.
Se trata de una Crema de puerros con almendras muy suave y deliciosa que nos hará entrar en calor y disfrutar de un sabor muy entrañable.
Todos aquellos que hayan probado las cremas que nos permite elaborar el Thermomix® sabe de sobra lo fácil que resulta hacerlas y la textura tan delicada que deja gracias a la potencia de sus cuchillas.
Esta no es menos. Su aroma hará que queramos sentarnos a la mesa lo antes posible para degustarla. Podemos acompañarla con puerro frito o almendra laminada. Un lujo riquísimo que tendremos listo en una media hora.
¿Ya tenéis primer plato para navidad? Yo os ayudo de la manera más sencilla.
¡Vamos a por ella!
Ahora sí, os dejo con la receta.
Crema reina de almendras
Crema reina de almendras. Un primer plato delicioso y suave con el que conquistaremos los paladares más exigentes en cualquier comida o cena especial.
Autor: Jorge Méndez
Cocina: Tradicional
Tipo de receta: Cremas
Raciones: 6
Tiempo de preparación: 15 m
Tiempo de cocinado: 35 m
Tiempo total: 50 m
Ingredientes
200 g de almendras crudas peladas
250 g de puerro en rodajas (solo la parte blanca)
1 diente de ajo
70 g de mantequilla
30 g de aceite de oliva
1000 g de caldo de ave
1 pellizco de nuez moscada
300 g de nata (35% M.G.)
1 cucharadita de zumo de limón
Sal
Puerro frito o almendra tostada laminada para decorar
Preparación
Ponemos las almendras en el vaso y las trituramos programando 10 segundos a velocidad 6. Reservamos en un bol.
Echamos el puerro y el ajo y picamos programando 5 segundos a velocidad 5. Bajamos los restos de las paredes con la espátula.
Añadimos la mantequilla y el aceite y programamos 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Incorporamos la almendra reservada y 800 g del caldo de ave y trituramos 1 minuto a velocidad 7.
Echamos la nuez moscada y la pimienta y programamos 20 minutos, temperatura 100º y velocidad 2.
Agregamos el resto del caldo, la nata, el zumo de limón y la sal. Programamos 5 minutos, temperatura 90º y velocidad 3.
Trituramos programando 1 minuto a velocidad progresiva 5-10.
Servimos bien caliente con puerro frito o almendra laminada.
Información nutricional por ración
Calorías: 505 kcal Grasas: 40 g Carbohidratos: 5,8 g Proteínas: 8 g
¿Qué os ha parecido? ¡Espero que os haya gustado !
¡Nos vemos la semana que viene, cocinillas!
El artículo Crema reina de almendras ha sido originalmente publicado en Thermorecetas