CREMA REINA DE ALMENDRAS

#Navidad 17 diciembre 2017

Ya se van a acercando las fiestas navideñas, de manera que todas las recetas de este mes de diciembre están destinadas a conquistar nuestras mesas y paladares. Se avecinan un montón de propuestas para disfrutar de esta navidad en familia y alrededor de la mesa. Comenzamos con esta Crema Reina de Almendras que podremos servir como entrante en Nochebuena o fin de año.


Se trata de una Crema de puerros con almendras muy suave y deliciosa que nos hará entrar en calor y disfrutar de un sabor muy entrañable.


Todos aquellos que hayan probado las cremas que nos permite elaborar el Thermomix® sabe de sobra lo fácil que resulta hacerlas y la textura tan delicada que deja gracias a la potencia de sus cuchillas.


Esta no es menos. Su aroma hará que queramos sentarnos a la mesa lo antes posible para degustarla. Podemos acompañarla con puerro frito o almendra laminada. Un lujo riquísimo que tendremos listo en una media hora.


¿Ya tenéis primer plato para navidad? Yo os ayudo de la manera más sencilla.


¡Vamos a por ella!


Ahora sí, os dejo con la receta.


Crema reina de almendras


Crema reina de almendras. Un primer plato delicioso y suave con el que conquistaremos los paladares más exigentes en cualquier comida o cena especial.


Autor: Jorge Méndez


Cocina: Tradicional


Tipo de receta: Cremas


Raciones: 6


Tiempo de preparación: 15 m


Tiempo de cocinado: 35 m


Tiempo total: 50 m


Ingredientes


200 g de almendras crudas peladas


250 g de puerro en rodajas (solo la parte blanca)


1 diente de ajo


70 g de mantequilla


30 g de aceite de oliva


1000 g de caldo de ave


1 pellizco de nuez moscada


300 g de nata (35% M.G.)


1 cucharadita de zumo de limón


Sal


Puerro frito o almendra tostada laminada para decorar


Preparación


Ponemos las almendras en el vaso y las trituramos programando 10 segundos a velocidad 6. Reservamos en un bol.


Echamos el puerro y el ajo y picamos programando 5 segundos a velocidad 5. Bajamos los restos de las paredes con la espátula.


Añadimos la mantequilla y el aceite y programamos 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.


Incorporamos la almendra reservada y 800 g del caldo de ave y trituramos 1 minuto a velocidad 7.


Echamos la nuez moscada y la pimienta y programamos 20 minutos, temperatura 100º y velocidad 2.


Agregamos el resto del caldo, la nata, el zumo de limón y la sal. Programamos 5 minutos, temperatura 90º y velocidad 3.


Trituramos programando 1 minuto a velocidad progresiva 5-10.


Servimos bien caliente con puerro frito o almendra laminada.


Información nutricional por ración


Calorías: 505 kcal Grasas: 40 g Carbohidratos: 5,8 g Proteínas: 8 g


¿Qué os ha parecido? ¡Espero que os haya gustado !


¡Nos vemos la semana que viene, cocinillas!


El artículo Crema reina de almendras ha sido originalmente publicado en Thermorecetas