OREJAS O TORTILLAS DE CARNAVAL CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 13 febrero 2018

OREJAS DE CARNAVAL


INGREDIENTES:


-50 GR. AGUA


-170 GR. MANTECA DE CERDO ( O MANTEQUILLA)


-1/2 CUCHARADITA DE SAL


-3 HUEVOS


-600 GR. HARINA NORMAL


-RALLADURA DE 1 LIMÓN Y 1 NARANJA


-75 GR. ANÍS


-1/2 CUCHARADITA DE LEVADURA EN POLVO ROYAL


-UNAS GOTITAS DE ESENCIA DE ANÍS Y LIMÓN (OPCIONAL)


-ACEITE DE GIRASOL PARA FREÍR


-AZÚCAR PARA ESPOLVOREAR


PREPARACIÓN:


1-AGUA, MANTECA Y SAL, 2 MIN. 37º, VEL.2.


2-HUEVOS,


300 GR. HARINA , RALLADURAS DE NARANJA Y LIMÓN, ANÍS Y ESENCIAS,


8 SEG. VEL.6.


3-RESTO DE HARINA Y LEVADURA, 3 MIN. VEL. ESPIGA.


4-ESTIRAR PORCIONES DE MASA DJEÁNDOLA FINA, CORTAR EN FORMAS IRREGULARES Y FREÍR EN ABUNDANTE ACEITE CALIENTE, SOMETIENDO UN PICO PARA DENTRO, DAR LA VUELTA Y DORAR POR AMBOS LADOS. QUITAR EL EXCESO DE ACEITE


EN PAPEL DE COCINA.


ESPOLVOREAR CON AZÚCAR.


GUARDADAS EN LATAS DURAN MUCHO TIEMPO, Y SIGUEN CRUJIENDO.