Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , bienvenidos, soy Mari Carmen, agente comercial de Jaén, para Baeza y provincia. Llevo desde el dos mil doce en la empresa aprendiendo cosas nuevas que iré compartiendo con vosotros. Te ofrezco demostraciones culinarias en tu propia cocina, puedes ver y cocinar sin tener que comprarla, ir a clases y talleres de cocina y ver lo que hace el Thermomix® o puede hacer diariamente. Estaré encantada de atenderte.
Home › Delegación Jaén › Mª Del Carmen Cozar Cruz › Pescados y mariscos › Rodaballo con ajoverde, puré de trompetas de la muerte y espuma de mar
Thermomix® Jaén
Mª Del Carmen Cozar Cruz
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , bienvenidos, soy Mari Carmen, agente comercial de Jaén, para Baeza y provincia. Llevo desde el dos mil doce en la empresa aprendiendo cosas nuevas que iré compartiendo con vosotros. Te ofrezco demostraciones culinarias en tu propia cocina, puedes ver y cocinar sin tener que comprarla, ir a clases y talleres de cocina y ver lo que hace el Thermomix® o puede hacer diariamente. Estaré encantada de atenderte.
¿Quieres que te llame Mª Del Carmen Cozar Cruz?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Mª Del Carmen Cozar Cruz por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Rodaballo con ajoverde, puré de trompetas de la muerte y espuma de mar
17 June 2014 Hola,"Pescado saludable y en su punto" es el título de la Revista Thermomix® del mes de junio y por eso, siguiendo esta temática, he pensado en enviarte mi propia selección de recetas en las que el ingrediente principal es el pescado. Se trata de recetas saludables y ligeras que podrás preparar fácilmente en casa con el Thermomix® . ¡Esperamos que las disfrutes.INGREDIENTES6 ración/esEspuma de mar
Solicita demostración - 500 g de agua
- 10 g de alga lechuga de mar
- 1/2 cucharadita de sal
- 18 berberechosAjoverde
- 150 g de aceite de oliva suave
- 30 g de almendras, crudas sin piel
- 1 diente de ajo
- 75 g de agua
- 1 rebanada de pan
- 50 g de rúcula
- 50 g de brotes de espinaca
- 1/2 cucharadita de sal
- PREPARACIÓN
- Espuma de mar
- Ponga el agua, la lechuga y la sal en el vaso. Introduzca el cestillo con los berberechos. Programe 7 min/Varoma/vel 2. Extraiga el cestillo y reserve los berberechos. Cuele el contenido del vaso, deseche las algas y reserve el agua de mar.
- Ajoverde
- 2.
- Coloque una jarra sobre la tapa del vaso, pese en ella el aceite y reserve.
- Ponga en el vaso las almendras, el ajo, el agua, el pan, la rúcula, las espinacas y la sal. Caliente 5 min/80°C/vel 2 y triture 1 min/vel 10.
- 3.
- Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Vuelva a triturar 30 seg/vel 10.
- 4.
- Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Programe vel 5 y con el cubilete puesto vaya añadiendo el aceite poco a poco sobre la tapa.
- 5.
- Con la espátula, baje la emulsión hacia el fondo del vaso y mezcle 20 seg/vel 3. Retire del vaso y reserve caliente.
- Puré de trompetas de la muerte y rodaballo
- 6.
- Ponga en el vaso las chalotas y la mantequilla. Pique 2 seg/vel 7.
- 7.
- Con la espátula, baje las chalotas hacia el fondo del vaso y sofría 5 min/Varoma/vel 1.
- 8.
- Añada el champiñón, las setas escurridas, el caldo de pollo, el aceite y la sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las tranchas de rodaballo. Tape el Varoma y programe 10 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve tapado para que el rodaballo no se enfríe. Espere unos minutos a que baje la temperatura y triture 1 min/vel 7. Retire del vaso y monte el plato.
- Montaje
- 9.
- Ponga en el vaso el agua de mar y la lecitina de soja. Triture 1 min/vel 10.
- 10.
- Reparta el ajoverde en los platos. Coloque encima el rodaballo, los berberechos y el puré de trompetas. Con una cuchara, recoja la espuma de mar y ponga un poco sobre cada ración. Decore con una ramita de cebollino y sirva inmediatamente.
- ACCESORIOS
- Varoma Fuente: www.recetario.es Thermomix®