CREMA DE ARROZ CON LECHE SON SABAYÓN Y COULIS DE FRAMBUESAS
#Postres y dulces 20 noviembre 2020
En esta ocasión, toca poner el toque dulce, y como sienta bien darse un capricho de vez en cuando, este postre será la elección perfecto para ello. Su elaboración es sencilla, y el resultado espectacular. Si tienes invitados en casa, los dejarás con un buen sabor de boca.
El coulis es una salsa suave y ligera, y con distintas variantes, pero si en ese momento no tenemos los ingredientes para poder prepararlo, podemos sustituirlo por un poco de mermelada, no poniendo en exceso, pues es algo más espesa.
¡¡Espero que os guste!!
Ingredientes:
Coulis de frambuesas
130 g de frambuesas frescas
o bien 130 g de frambuesas congeladas
75 g de azúcar
1 cucharada de zumo de limón
Crema de arroz con leche
100 g de azúcar
60 g de arroz de grano redondo
2 - 3 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
600 g de leche
1 huevo
1 yema de huevo
Sabayón de caramelo
1 huevo
2 yemas de huevo
50 g de azúcar glas
130 g de licor de caramelo
10 guindas en almíbar
Pasos a seguir:
Coulis de frambuesas
1.Ponga en el vaso las frambuesas, el azúcar y el zumo de limón. Triture 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y programe 6 min/90°C/vel 3. Reparta el coulis en 10 vasos bajos y reserve. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.
Crema de arroz con leche
2.Ponga en el vaso el azúcar, el arroz y la piel de limón y pulverice 30 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
3.Añada la leche, el huevo y la yema y programe 12 min/100°C/vel 4. Vierta en los vasos sobre el coulis y reserve. Lave el vaso.
Sabayón de caramelo
4.Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso el huevo, las yemas, el azúcar y el licor. Programe 6 min/70°C/vel 3. Distribuya el sabayón sobre la crema de arroz con leche, decore con las guindas y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.