Almejas Marineras

#Pescados y mariscos 06 septiembre 2012

Almejas Marineras Ingredientes500 g almejas chirlas almejas70 g aceite oliva aceite oliva3 dientes de ajo dientes de ajo1 cucharada pan rallado pan rallado100 g vino blanco vino blanco100 g agua agua1 de zumo de limon o lima de zumo de limon o lima1 cucharada sal sal1 cubilete hoja de perejil cubilete hoja de perejilPreparación1.Poner las almejas en agua y sal y frotar unas contra otras y enjuagar bien con agua fría. Colocar en el cestillo y reserve.Echar en el Almejas Marineras el aceite y los ajos para hacer el sofrito, y programar 7 min, temperatura Varoma, velocidad 3 ½.Añadir el pan rallado, el vino, el agua, el zumo de limón y la sal, introduzca el cestillo con las almejas espolvoreadas con un poco de perejil troceado y programar 15 min, temperatura Varoma, vel 2.Compruebe que se han abierto las almejas, de no ser así, programe unos minutos más.Retire el cestillo y vierta el contenido en una fuente. Vierta la salsa sobre las almejas y  adornar con el resto de perejil troceado.