Arroz mediterraneo

#Pastas y arroces 29 octubre 2018

Ingredientes para 4 personas


Para el caldo:


4 dientes de ajo.


1 cubilete de hojas de perejil.


Sal o 2 pastillas de caldo de verduras sin gluten


50 gr. de zumo de naranja.


30 gr. de zumo de limón.


800 gr. de agua.


Azafrán.


1 cayena (opcional). 


Para el sofrito:


200 gr. de tomate natural triturado.


100 gr. de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”


100 gr. de pimiento rojo.


100 gr. de pimiento verde.


2 dientes de ajo.


Las verduras:


180 gr. de judías verdes frescas o congeladas.


130 gr. de zanahoria.


50 gr. de guisantes frescos o congelados.


130 gr. de calabacines sin pelar.


100 gr. espárragos.


Ponga las verduras que desee sin pasarse de los 550 gr. totales, a mi me gusta mucho como le queda los espárragos verdes al arroz.


La base:


350 gr. de arroz. (Yo suelo echar 250 gr. para que no se quede tan meloso)


Preparación


 1.- Ponga en el vaso los ajos,  el perejil y las pastillas de caldo, y trocea 30 segundos en velocidad 5.


2.- A continuación, añade el resto de los ingredientes del caldo y triture durante 20 segundos en velocidad 8. Saca y reserva.


 3.- Sin lavar el vaso, pon los ingredientes del sofrito y trocea 5 segundos en velocidad 4 y programa después 5 minutos, varoma y velocidad 1.


4.- Ponga la mariposa en las cuchillas. Incorpora al vaso las verduras preparadas y programa 7 minutos, 100º y velocidad cuchara.


5.- Echa el arroz y programa 2 minutos, 100º y velocidad cuchara.


6.- Añade el líquido reservado y programa 13 minutos, varoma, y velocidad cuchara (pon sobre la tapadera el cestillo para evitar salpicaduras).


7.- Cuando termine, déjalo reposar 1 minuto dentro del vaso. Sácalo después a una fuente de servir amplia y baja para que el arroz quede bien extendido, remuévelo con la espátula para que absorba el líquido, deje reposar y sirva.