Migas de pan. La receta estrella de estas fechas

#Aperitivos, entrantes y tapas 21 octubre 2019






Ingredientes para Migas de pan


500 gramos de pan, del dia anterior


70 gramos de agua templada con 1 cucharadita de sal 


3 ajos 


panceta en tiras 


chorizo 


150 gramos de aceite de oliva 



Cómo preparar Migas de pan con Thermomix®  


Poner el pan en trozos en el vaso y programar 3 golpes de turbo, comprobar que no queda ningún trozo de pan grande, si no dar algún golpe de turbo mas.


Sacar a un bol y verter sobre el pan el agua con la sal, mezclar con la espátula y reservar tapado con un paño de cocina, para que no se seque. 


Incorporar los ajos al vaso, la panceta, el chorizo y el aceite y programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. 


Terminado el tiempo, colar el aceite y reservar la carne. 


Poner el pan en el vaso, añadir el aceite y programar 45 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y cada 15 minutos, parar la máquina y bajar los restos de las paredes con la ayuda de la espátula. 


Cuando falten 5 minutos para finalizar el tiempo, añadir la panceta y el chorizo reservado, para que se caliente.  


Verter en una fuente, dejar reposar unos minutos y ya están listas para servir las migas de pan con Thermomix® solas o acompañadas de uva, granada o melón.