RISOTO AL PARMESANO (mi favorito)

#Pastas y arroces 18 septiembre 2012

RISOTO AL PARMESANO (mi favorito)Ingredientes:80 g de parmesano60 g de cebolla cortada en cuartos60 g de mantequilla400 g de arroz especial para risotto (nomen)70 g de vino blanco seco830 g de caldo de carne hirviendo o de agua hirviendo con una pastilla de caldo de carne1-2 pellizcos de salPreparación1 Ponga el parmesano en el vaso y triture 10-15 seg vel 8. retire del vaso y reserve.2 sin lavar el vaso, ponga la cebolla y triture 3 seg/vel 73 añada 30g de mantequilla y sofria 3min/100º/vel14 agregue el arroz y rehogue 3 min/100º/RISOTO AL PARMESANO (mi favorito)/vel1 sin poner el cubilete.5 vierta el vino y programe 1min/100º/RISOTO AL PARMESANO (mi favorito)/vel 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporacion del alcohol.6 agregue el caldo y la sal y programe 10 min/100º/RISOTO AL PARMESANO (mi favorito)/vel1.7 vierta en una fuente y añada los 30 g de mantequilla restante y el parmesano que, al derretirse por el calordaran al risotto una textura cremosa. Sirva inmediatamente.Consejo:en el paso de freir la cebolla podemos añadirle cualquier ingrediente como bacon, setas, champiñon, chorizo.....