ENSALADA DE LENTEJAS Y ATÚN

#Verduras, hortalizas y ensaladas 04 julio 2014

ENSALADA DE LENTEJAS Y ATÚNLos sabores más frescos.Platos que no pueden faltar en nuestros menús de verano. Fáciles y ligeras, estas recetas se convertirán en tus imprescindibles.ENSALADA DE LENTEJAS Y ATÚN INGREDIENTES6 ración/es
  • 400 g de lentejas cocidas
  • 200 g de maíz dulce en conserva
  • 3 zanahorias (180 g)
  • 200 g de lechuga romana cortada en trozos
  • 500 g de agua fría (para trocear la lechuga)
  • 300 g de atún en aceite de oliva (reserve el aceite para el aliño)Aliño de tomate y menta 
  • 15-20 g de hojas de menta fresca
  • 15-20 g de hojas de perejil fresco
  • 2 tomates maduros (250 g) en cuartos
  • 30 g de vinagre, (o 30 g de zumo de limón)
  • 1 cucharadita de sal
  • 100 g de aceite de oliva virgen extra (de escurrir el atún)
  • 2 cucharadita de mostaza de grano entero
  • 4 quesitos en porciones light
PREPARACIÓN1.Lave en el cestillo las lentejas y el maíz con agua fría y póngalas bien escurridas en una ensaladera grande. 2.Ponga en el vaso las zanahorias y ralle 4 seg/vel 5. Vuelque en la ensaladera y reserve. 3.Ponga en el vaso la lechuga y el agua y trocee 4 seg/vel 4. Cuele la lechuga utilizando el cestillo y deje que escurra bien. Vuelque en la ensaladera y reserve. 4.Escurra bien el atún (reserve el aceite para el aliño) y póngalo en la ensaladera.  Aliño de tomate y menta5.Ponga en el vaso las hojas de menta y las hojas de perejil y trocee 3 seg/vel 7. 6.Agregue el resto de los ingredientes del aliño y triture 5 seg/vel 7. Vuelque en la ensaladera, remueva bien y sirva.  ACCESORIOS cestillo FUENTE: RECETARIO.ES