MORCILLA DE CHOCOLATE CON Thermomix®
#Postres y dulces 13 noviembre 2014

- 200 gramos de galletas tostadas
- 130 gramos de chocolate fondant
- 3 yemas de huevo
- 40 gramos de azúcar
- 100 gramos de mantequilla
- azúcar glass para espolvorear
- Ponemos en el vaso 170 gramos de galletas y el resto las reservamos y programar 10 segundos, velocidad 5.

- Retiramos del vaso reservamos.
- Sin lavar el vaso, poner el chocolate a trozos, las yemas, el azúcar y la mantequilla y programar 3 minutos, 70º, velocidad 1.
- Comprobar si se ha derretido del todo, si no, programar 1 minuto más a la misma temperatura y velocidad.

- Coger las galletas reservadas, trocear con las manos e introducir en el vaso y programar 6 segundos, velocidad 3.
- Extender un rectángulo de film transparente sobre la encimera, verter sobre el film la mezcla, envolver, dar forma de cilindro y cerrar los extremos.
- Rodar por la encimera para que quede todo homogéneo y reservar en el frigorífico durante 3 o 4 horas.

- Sacar del frigorífico y comprobar si está firme, si no dejar una hora más.
- Cuando ya esté firme sacar el film transparente, espolvorear con azúcar glass, envolver otra vez y reservar en el frigorífico hasta la hora de servir.
- Y ya está lista la morcilla de chocolate con Thermomix® y servir en rodajas sobre rodajas de pan.