SOPA CASTELLANA

#Sopas y cremas 24 septiembre 2014

SOPA CASTELLANA                                                                SOPA CASTELLANAIngredientes6 persona/s
  • 75 gr de aceite
  • 6 - 8 dientes de ajo cortados en láminas
  • 8 rebanadas cortadas finas (100 gr) de pan del día anterior
  • 1 cucharada rasa de pimentón dulce
  • 1500 gr de agua
  • 2 pastillas de caldo de carne
  • 4 huevos
  • 100 gr de jamón ibérico en trozos 
  • Preparación
 
  • 1. - Ponemos en el vaso el aceite y el jamón ibérico en trozos. Programamos 5 min. temp. varoma, vel. 1.2. - Añadimos los ajos y programamos 4 min. temp. varoma, giro a la izqda. vel. cuchara.3. - Incorporamos 1 ó 2 rebanadas de pan y programamos 2 min. temp. varoma, giro a la izqda. vel. cuchara. Añadimos el pimentón por el bocal en los últimos segundos.4. - Agregamos el agua y las pastillas de caldo. 20 min, 100º, vel. 1.5. - Cuando acabe el tiempo programado paramos la máquina e incorporamos los huevos si los queremos en hilos, y mezclamos durante 5 seg, vel. 2.6. - Después añadimos el resto de pan y dejamos reposar durante unos minutos.
Receta/  thermorecetas.es   Foto/ Mari Carmen Cózar