TURRÓN BLANCO DE PISTACHOS Y ARÁNDANOS, MARI CARMEN CÓZAR JAÉN

#Postres y dulces 19 noviembre 2016

  • TURRÓN (FUDGE) BLANCO DE CHOCOLATE, PISTACHOS Y ARÁNDANOS
  • Ingredientes: (para 40 unidades)
– 70 gr. de pistachos crudos sin piel– 70 gr. de arándanos rojos deshidratados o de cerezas deshidratadas– 500 gr. de chocolate blanco en trozos– 200 gr. de leche condensada– 25-30 gr. de licor de crema de whisky (opcional)
  • Preparación:
En el vaso de la Thermomix® ponemos los pistachos y los arándanos deshidratados. Programamos 2 segundos, a velocidad 5. Retiramos a un bol y reservamos.Sin lavar el vaso, ponemos el chocolate blanco en trozos y la leche condensada. Programamos 8 minutos, temperatura 90º y velocidad 3.Agregamos los pistachos y los arándanos troceados y el licor de crema de whisky. Mezclamos durante 10 segundos, giro a la izquierda y velocidad 2.Vertemos la mezcla en un molde de silicona de 14 x 22 cm., la nivelamos golpeando ligeramente el molde sobre la superficie y dejamos templar.Reservamos en el frigorífico un mínimo de 20 minutos. Cortamos en porciones de 2 x 2 cm. aprox. y servimos.
  • Nota: se conserva en el frigorífico en un recipiente hermético.TURRÓN BLANCO DE PISTACHOS Y ARÁNDANOS, MARI CARMEN CÓZAR JAÉNOLYMPUS DIGITAL CAMERA