ARROZ CON CONEJO Thermomix®

#Pastas y arroces 23 agosto 2014

ARROZ DE CON CONEJO¿Os gusta el arroz?, pues si es así, no dejéis de probar esta receta.Éste es uno de nuestro arroces favoritos. El conejo queda muy tierno y el arroz en su punto,Es una receta sencilla y sólo tenemos que tener en cuenta que si echamos la “ñora” (os lo recomiendo porque da un sabor riquísimo) hay que hidratarla previamente. Para ello, la tenemos que poner a remojo en agua durante al menos 1 hora, luego retiramos la pulpa con una cucharilla, que es lo que vamos a utilizar en la receta.¡Espero que os guste!
  • Ingredientes: (para 6 raciones)
- 70 gr. de pimiento verde, cortado en trozos- 70 gr. de pimiento rojo, cortado en trozos- 70 gr. de cebolla, cortada en cuartos- 2 dientes de ajo- 1 ñora, sin semillas (opcional)- 70 gr. de aceite de oliva- 600 gr. de conejo troceado- sal y pimienta- ½ cucharadita de tomillo- 1 clavo- 1 hoja de laurel- 1 pellizco de nuez moscada molida- 100 gr. de tomate triturado- 100 gr. de vino blanco- 900 gr. de agua- 350 gr. de arroz de grano corto
  • Preparación:
1.- Antes de comenzar la receta, ponemos la ñora en un bol con agua durante 1 hora, para hidratarla. Cuando esté hidratada, retiramos la pulpa con una cucharilla.2.- En el vaso de la Thermomix® , echamos los pimientos, la cebolla, los ajos y la pulpa de la ñora (opcional). Troceamos durante 5 segundos, a velocidad 4. Reservamos en un bol.3.- Colocamos la mariposa en las cuchillas, echamos el aceite y programamos 4 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.4.- Añadimos el conejo salpimentado, el tomillo, el clavo, la hoja de laurel y la nuez moscada. Programamos 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.5.- Incorporamos la mezcla de verduras reservadas y programamos 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.6.- Agregamos el tomate y programamos 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.7.- Añadimos el vino blanco por el bocal y programamos 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1, sin poner el cubilete para que se evapore el alcohol.8.- Agregamos el agua y la sal. Programamos 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.9.- Echamos el arroz y programamos 14 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.10.- Lo volcamos en un fuente, dejamos que repose unos minutos y servimos.Fuentes: Thermorecetas foto thermorecetas