#Pastas y arroces 23 agosto 2014

¿Os gusta el arroz?, pues si es así, no dejéis de probar esta receta.Éste es uno de nuestro arroces favoritos. El conejo queda muy tierno y el arroz en su punto,Es una receta sencilla y sólo tenemos que tener en cuenta que si echamos la
“ñora” (os lo recomiendo porque da un sabor riquísimo) hay que hidratarla previamente. Para ello, la tenemos que poner a remojo en agua durante al menos 1 hora, luego retiramos la pulpa con una cucharilla, que es lo que vamos a utilizar en la receta.
¡Espero que os guste!.
- Ingredientes: (para 6 raciones)
- 70 gr. de pimiento verde, cortado en trozos- 70 gr. de pimiento rojo, cortado en trozos- 70 gr. de cebolla, cortada en cuartos- 2 dientes de ajo- 1 ñora, sin semillas (opcional)- 70 gr. de aceite de oliva- 600 gr. de conejo troceado- sal y pimienta- ½ cucharadita de tomillo- 1 clavo- 1 hoja de laurel- 1 pellizco de nuez moscada molida- 100 gr. de tomate triturado- 100 gr. de vino blanco- 900 gr. de agua- 350 gr. de arroz de grano corto
1.- Antes de comenzar la receta, ponemos la ñora en un bol con agua durante
1 hora, para hidratarla. Cuando esté hidratada, retiramos la pulpa con una cucharilla.
2.- En el vaso de la Thermomix® , echamos los pimientos, la cebolla, los ajos y la pulpa de la ñora (opcional). Troceamos durante
5 segundos, a velocidad 4. Reservamos en un bol.
3.- Colocamos la mariposa en las cuchillas, echamos el aceite y programamos
4 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
4.- Añadimos el conejo salpimentado, el tomillo, el clavo, la hoja de laurel y la nuez moscada. Programamos
15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.
5.- Incorporamos la mezcla de verduras reservadas y programamos
8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.
6.- Agregamos el tomate y programamos
5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.
7.- Añadimos el vino blanco por el bocal y programamos
2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1, sin poner el cubilete para que se evapore el alcohol.
8.- Agregamos el agua y la sal. Programamos
10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.
9.- Echamos el arroz y programamos
14 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.
10.- Lo volcamos en un fuente, dejamos que repose unos minutos y servimos.Fuentes: Thermorecetas foto thermorecetas