YOGURES CON Thermomix® , MARI CARMEN CÓZAR

#Postres y dulces 22 junio 2016

Yogur de Fresa YOGURES CON Thermomix® , MARI CARMEN CÓZAR Este  producto lácteo es uno de los más consumidos en todo el mundo por sus grandes beneficios para la salud.Durante años se ha situado el origen del yogur en Bulgaria desde donde posteriormente se introdujo en Turquía y toda la península balcánica hasta el resto del mundo. Ajustar la procedencia de este producto es algo complicado ya que es probable que se deba a la más pura casualidad, por la fermentación de la leche mientras se transportaba en los pueblos antiguos.El secreto de su fabricación se debe precisamente a este curioso proceso: la fermentación de la lactosa (el azúcar de la leche) que se transforma en ácido láctico,  dándole al yogur su textura y sabor tan característico. Hoy en día también podemos encontrarlo líquido o con añadidos como frutas, cereales o incluso chocolate para potenciar su sabor.Hay quien lo toma en el desayuno, a mediodía o antes de irse a la cama, y es que este cremoso alimento cuenta con numerosas propiedades beneficiosas para el organismo. El yogur aporta un elevado contenido de nutrientes (fuente de proteínas, fuente de calcio) con muy pocas calorías. Esto lo hace idóneo para tomarlo entre horas como alternativa a snacks salados o dulces, o en el desayuno y en la cena..En esta nueva colección de recetas que os presentamos sobre el yogur, podréis encontrar hasta 12 elaboraciones para prepararlo en casa como más os guste, cremoso o líquido y con vuestro sabor preferido: ‘Yogur de avena y naranja’, ‘Yogur de galleta maría’, ‘Yogur líquido de piña colada’ o ‘Yogur con coulis de fresa y virutas de chocolate’. Son sugerencias con las que conseguiréis tener la textura perfecta y el auténtico sabor sin colorantes ni conservantes, de la forma más natural. YOGURES CON Thermomix® , MARI CARMEN CÓZARCONSIGUE LA COLECCIÓN DE RECETAS “YOGURES”