TORRIJAS CON Thermomix® EN VAROMA

#Postres y dulces 18 marzo 2014

TORRIJAS CON Thermomix® EN VAROMA Se acerca la Semana Santa y este es un dulce típico que no puede faltar en nuestras cocinas. ¡Qué olor más rico a pan calentito, azúcar y canelita!La semana pasada algunas pudisteis asistir a  uno de los talleres de Semana Santa  que organizó la delegación de Jaén, degustamos muchos buenos platos de nuestra gastronomía, os voy a ir dejando recetas y que comprobéis que con Thermomix® todo es más sano  rápido y fácil.Salen riquísimas, con varias ventajas, por supuesto. No se fríen, con lo cual sin grasa, apto para personas que deban controlar su colesterol. Al hacerse al vapor sientan muy bien, y si queremos que las puedan consumir diabéticos solo hay que sustituir el azúcar por edulcorante.. Y por supuesto aquellas personas que  estemos de régimen o nos gusten las cosas light. Podemos hacerlas con pan integral, leche desnatada, y edulcorante, para disfrutar de un lujo que no nos podremos resistir.INGREDIENTES:- 750  de leche-150gr de azúcar-1 rama de canela-la piel de un limón-  pan del día anterior-3 huevos-mantequilla (fundida para engrasar)-800ml de agua-8 cucharadas de azúcar-2 cucharadas de canelaSe pone en el vaso, la leche, el azúcar, la canela en rama y la piel de limón y programamos 12 minutos, a 90º,giro a la izquierda,velocidad 2. Se pone la mezcla en un bol y cuando este templada se meten dentro las rebanadas de pan(de unos 2 cm aproximadamente). Se cubren con la leche y dejamos que absorban un poco. Ponemos los huevos en el vaso de la Thermomix® y los batimos 12 segundos, velocidad 5. Se vierten en un cuenco y se reservan. Cortamos cuadrados de papel film trasparente, que engrasamos con mantequilla, para embolver en ellos la rebanada de pan. Este paso lo suelo hacer antes de comenzar y así luego todo se va haciendo más rápido. Sacamos la rodaja de pan de la leche, la pasamos por el huevo batido por ambos lados y la colocamos sobre un papel de film engrasado, lo cerramos y lo colocamos en el varoma y así la misma operación con el resto del pan. Colocamos el varoma sobre la Thermomix® con el agua dentro y programamos 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.Mientras precalentamos el horno a 250º y mezclamos la canela con el azúcar. Cuando termine el varoma, abrimos las rebanadas, con cuidado por el vapor. Las rebozamos en el azúcar y la canela y lo colocamos en una bandeja de horno cubierta de papel vegetal. Introducimos la bandeja en el horno durante unos 4 minutos y ya tenemos nuestras buenísimas torrijas. Se sirven un poco templadas.TORRIJAS CON Thermomix® EN VAROMA