Pimientos del piquillo rellenos de pollo con salsa de tomate a la hierbabuena

#Verduras, hortalizas y ensaladas 06 septiembre 2012

Pimientos del piquillo rellenos de pollo con salsa de tomate a la hierbabuenaIngredientes400 gramos [g] pechugas de pollo, en trozos100 gramos [g] cebollas, en trozos1 diente de ajo1 rama perejil , (sólo las hojas)50 gramos [g] aceite de oliva65 gramos [g] harina25 gramos [g] vino blanco400 gramos [g] agua1 caldo, de pollo (cacito de caldo de pollo Knorr)sal y pimienta16 pimientos , del piquilloSalsa2 dientes de ajo150 gramos [g] cebollas, partida en cuartos50 gramos [g] aceite de oliva25 gramos [g] vino blanco500 gramos [g] tomates maduros, (o troceado/triturado, natural o en conserva)sal1 pellizco azúcar1 – 2 ramita hierbabuena , (para decorar)Preparación1.Ponga en el vaso la pechuga de pollo en trozos y programe 6 segundos, velocidad 6. Saque y reserve.Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el perejil y programe 7 segundos, velocidad 4. Con ayuda de la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y de las paredes hacia las cuchillas.Añada el aceite y programe 8 minutos, 100º, velocidad 1.Incorpore la pechuga reservada y la harina y programe 2 minutos, 100º, velocidad 3.Añada el vino, el agua, el cacito de caldo de pollo Knorr y la pimienta y programe 13 minutos, 100º, velocidad 1. Retire del vaso y deje templar.Rellene los pimientos (puede hacerlo con una cucharilla de café o manga pastelera). Colóquelos en una fuente y reserve.Ponga en el vaso el ajo y la cebolla y programe 7 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.Añada el aceite y programe 5 minutos, 100º, velocidad 1.Incorpore el vino blanco, el tomate, la sal y el azúcar. Triture programando 20 segundos, velocidad 7.A continuación programe 15 minutos, 100º, velocidad 1.Vierta la salsa sobre los pimientos y espolvoree con un poco de hierbabuena picada.Nota: Si lo desea, una vez rellenos, puede freír los pimientos, rebozándolos en harina y huevo batido.Consejo