Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Podéis contactar conmigo a través de mi de mi mail: ketty.thermomix@gmail.com
Home › Delegación Jaén › Ketty Conde Rubio › Masas, panes y repostería › PAPAJOTES ( TÍPICO DE JAÉN)
Ketty Conde Rubio
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Podéis contactar conmigo a través de mi de mi mail: ketty.thermomix@gmail.com
¿Quieres que te llame Ketty Conde Rubio?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Ketty Conde Rubio por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
PAPAJOTES ( TÍPICO DE JAÉN)
09 March 2021Esta receta es típica de toda la provincia de Jaén y se hace en cuaresma, forma parte de nuestra cultura y no se concibe su fritura en otra grasa que no sea aceite de oliva. ?
INGREDIENTES
2OO Gr. de harina de repostería.
150 ml. De leche
1 huevo
60 gr. de azúcar
6 gr. levadura Royal
sal
Aceite de oliva para freir
Canela molida y más azúcar para rebozar
MODUS OPERANDIS
1️⃣ Ponemos en el vaso el huevo ynel azúcar y batimos 10 seg. A Vel.6
2️⃣ Añadimos la leche, la harina, la levadura y un pellizco de sal y mezclamos durante 15 seg. A Vel.6. No debe de quedar ningún grumo.
3️⃣ Con ayuda de dos cucharillas vamos haciendo bolas con la masa y friendo en una sartén con abundante aceite
4️⃣ Cuando estén doradas sacaremos y las pondremos sobre papel absorbente y de ahí las rebozamos con nuestra mezcla de canela y azúcar.
Os dejo el enlace de la tienda on-línea de Thermomix® en la que podréis encontrar accesorios y libros de Thermomix® .
Os dejo el enlace de la tienda on-línea de Thermomix® , donde encontraréis múltiples accesorios y libros de repostería y masas.
https://www.vorwerk.com/es/es/s/shop/libro-de-cocina-reposteria-thermomix