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Pilar Delgado Padilla
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FOCACCIA DE JAMÓN Y QUESO
25 August 2014 Hoy vamos a preparar una focaccia, plato típico italiano, es una masa aromatizada con hierbas, aceite de olivay sal gruesa. En este caso es de jamóny queso pero la podéis preparar con vuestros ingredientes favoritos.INGREDIENTES:-100gr de queso emmental en trozos- 200gr de agua- 75gr de aceite de oliva virgen extra- 25gr de levadura prensada fresca- 400gr de harina de fuerza- 1 cucharada de sal- 1 cucharada de tomillo fresco y un poco más para espolvorear- 1 cucharada de orégano seco- 100gr de jamón serrano-1/2 cebolla en rodajas finas- 1 pellizco de sal gordaPREPARACIÓN:Caliente el horno a 220ºCPonga en el vaso el queso y ralle 5seg/vel6. Retire y reserve.Ponga en el vaso el agua, 25gr de aceite y la levaura. Mezcle 1min/vel2.Añada la harina, la sal, el tomillo, el orégano, el jamón y el queso reservado. Mezcle 10seg/vel4 y amase 2min/vaso cerrado/espiga. Retire la masa del vaso y forme una bola.Unte con aceite una bandeja de horno y extienda la masa con las manos hasta obtener un círculo de diámetro 32-35 cm. Ponga encima la cebolla, espolvoree con la sal y el tomillo y riegue con el aceite restante (25gr). Aplaste con los dedos para que se integren los ingredientes en la masa. Hornee la focaccia durante 20 minutos a 220ºC. Retire del horno, corte en porciones y sirva. Fuente: Revista nº70
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