Thermomix® Jaén

Ketty Conde Rubio

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Podéis contactar conmigo a través de mi de mi mail: ketty.thermomix@gmail.com

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Podéis contactar conmigo a través de mi de mi mail: ketty.thermomix@gmail.com

Receta de Gachas

31 octubre 2012
31 octubre 2012
Categoría:

Enviado por Paco Molina, Ingredientes: 150 g. de harina 100 ml. aceite de oliva 300 g. de azúcar 2 cucharadas de matalauva (anís en grano) cáscara de 1 limón canela en astilla (1/2 barrita) Canela en polvo pan frito a cuadraditos 1,5 de leche una cucharadita de las de moka, de sal Preparación 1- Echa en el vaso del Thermomix® el azúcar y unas cortecitas de limón (solo la parte amarilla) y tritura en vel. 5-10 unos segundos hasta hacerlo polvo. Saca y reserva. 2- Pon en el vaso el aceite y unas corteza de limón junto (sin lo blanco) con una cucharadita de Matalauva y programa 3 minutos, temp. Varoma, vel. 1. Cuela y reserva el aceite, juto con la piel de limón. 3- Limpia el vaso del Thermomix® , sécalo bien y vuelca el aceite del sofrito y la piel de limón, coloca la mariposa y añade el azúcar polvo aromatizado con corteza de limón que has preparado al principio. Añade también 1,5 L. de leche, 150 gr. de harina, 1 cucharadita de sal y un palo decanela. Programa 10 minutos, temp. 90º, vel. 2.   4-finalizado el tiempo añade el anís (puedes poner la mitad o no ponerlo si no quieres aunque un poquito le da un toque muy especial) y programa 2 minutos a la misma temperatura y velocidad.   5-Quita la canela en rama yla piel de limón y sirve en cuencos individuales o en uno grande. Espolvorea con canela en polvo y pon encima tostones de pan frito o pan frito y piñones, solo piñones o almendras fileteadas tostadas.

Solicita demostración
31 octubre 2012