Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Podéis contactar conmigo a través de mi de mi mail: ketty.thermomix@gmail.com
Home › Delegación Jaén › Ketty Conde Rubio › Postres y dulces › HORNAZOS O TORTAS DULCES
Ketty Conde Rubio
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Podéis contactar conmigo a través de mi de mi mail: ketty.thermomix@gmail.com
¿Quieres que te llame Ketty Conde Rubio?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Ketty Conde Rubio por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
HORNAZOS O TORTAS DULCES
03 March 2021Hola amigos, hoy vamos a hacer unos hornazos muy típicos de Jaén, en Ubeda ciudad Patrimonio Histórico de la Humanidad y en la que vivo, los podéis encontrar durante todo el año, aunque son típicos de la Semana Santa, preciosa por cierto y a la que os animo a que visitéis.
INGREDIENTES
200 g de agua
50 g de manteca de cerdo
50 g de aceite de oliva
40 g de levadura de panadero
500 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de matalahúva
Huevos crudos
MODUS OPERANDIS
Echamos en el vaso el agua y la manteca y lo ponemos 3 minutos,
temperatura 37o, velocidad 3. Una vez terminado el tiempo le añadimos el
aceite y la levadura y lo ponemos unos segundos a velocidad espiga.
Seguidamente le añadimos la harina, la sal y la matalahúva y programamos 15
minutos, velocidad espiga.
Seguidamente hacemos unas bolitas (según el tamaño que queramos) y las
ponemos en la bandeja del horno con papel vegetal las aplastamos un poquito y
le ponemos un huevo crudo y las pintamos con huevo. Le ponemos de la misma
masa unas tiras entrecruzadas sujetando el huevo.
Cuando doble su volumen las metemos en el horno a 180o durante unos 30
minutos, según la fuerza de cada horno.
A continuación os dejo enlace de la tienda on-líneas de Thermomix® donde encontraréis los libros regionales en los que se incluye esta receta y muchas más.
https://www.vorwerk.com/es/es/s/shop/nuestra-cocina-regional