Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Podéis contactar conmigo a través de mi de mi mail: ketty.thermomix@gmail.com
Home › Delegación Jaén › Ketty Conde Rubio › Postres y dulces › GACHAS DULCES
Ketty Conde Rubio
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Podéis contactar conmigo a través de mi de mi mail: ketty.thermomix@gmail.com
¿Quieres que te llame Ketty Conde Rubio?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Ketty Conde Rubio por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
GACHAS DULCES
02 March 2021GACHAS DULCES
En este mes especial donde celebramos el día del Padre vamos a realizar este postre dulce, es típico de la provincia de Jaén, entre otras. Receta deliciosa, sencilla y humilde, se elaboran tradicionalmente en la festividad de Todos Los Santos y en Semana Santa que, por cierto, la tenemos a la vuelta de la esquina.
INGREDIENTES
Cáscara de un limón 30 g. de matalahúva 60 g. de aceite
1 litro de leche
120 g. de harina de repostería 180 g. de azúcar
20 g. de anís
MODUS OPERANDIS
Ponga el aceite en el vaso con la cáscara de limón (para desahumar el aceite) y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Ponga la matalahúva en el vaso 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Saque la cáscara de limón y cuele el aceite para no encontrarse los granos de la matalahúva, vuelva a poner el aceite en el vaso y añada la harina para tostarla,5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Del litro de leche añada un poco y programe unos segundos a velocidad 6, para disolver la harina, seguidamente añada el resto de leche y el azúcar y programe12 ó 15 minutos, temperatura 90o, velocidad 3,5, cuando lleve 5 minutos añada el anís.
Se vuelca en una fuente y ponga unos picatostes y canela en polvo.
Os dejó enlace de nuestra tienda on-líneas donde encontraréis libros con recetas regionales como esta.
https://www.vorwerk.com/es/es/s/shop/nuestra-cocina-regional-centro-canarias.