PANELLEST

#Postres y dulces 31 octubre 2014

PANELLESTPANELLES          Es un típico y clásico en la comunidad catalana y será mucho más fácil con nuestra Thermomix® , te llevará poco tiempo y el éxito está asegurado, buen provecho.500gr almendra entera, pelada y cruda
  • 450gr azúcar
  • 200gr patata cocida con piel o boniato blanco
  • 1/2 piel de limón, sólo lo amarillo
  • 300gr coco rallado
  • 2 huevos enteros + 1 clara
  • 100gr piñones,100gr de almendras troceadas, membrillo casero, cerezas, cacao, caféPREPARACIÓN 31. -Pulverizar 350gr. de azúcar con la piel de limón. Añadir las almendras y moler a velocidad progresiva  5- 9. No estéis mucho rato porque si la almendra suelta su aceite no queda bien. -Quitar la piel a la patata y añadir al vaso cuando aún esté caliente. Si está fría, calentarla en el micro. Mezclar el conjunto unos segundos. Retirar del vaso y ponerlo en una bolsa de plástico transparente y vais apretando con las manos  hasta quedar una masa compacta. -Retirar de la bolsa, darle forma de rulo, cortando varios discos, según la variedad de panellet que queráis hacer. COCO: Poner en el vaso 200gr de coco , una clara de huevo y 150gr de azúcar. Mezclar y poner en una bolsa, apretando bien el conjunto. Formar bolitas apretando bien y reservar. COCO CON ALMENDRA: Mezclar en el vaso  100gr. de coco + 100gr. de pasta de almendra + un huevo entero. Formar coquitos dando forma piramidal con los dedos y reservar. CACAO O CAFË: Mezclar con las manos, 100gr. de masa con una cucharada de cacao puro o café. Formar bolitas y reservar. CEREZAS Y ALMENDRAS ENTERAS: Con 200gr. de masa +ó– formar bolitas y clavar en el centro una cereza ó almendra entera. Podéis poner unas gotas de colorante rojo a los de cereza. MEMBRILLO: Con 150gr de pasta formar un rectángulo de medio cm. de espesor y envolver una tira de membrillo. Cortar trocitos al bies y rebozar con azúcar normal y reservar PIÑONES: Con 150gr. de masa formar bolitas. Mojarlas en clara de huevo batida, esperar un poco a que empape y echarlas de una en una dentro de una bolsa de plástico, donde habréis puesto unos cuantos piñones, apretando con la mano a través de plástico hasta que queden pegados. Terminar de dar forma fuera de la bolsa. Pintar con yema de huevo desalmada no batida  y reservar. ALMENDRAS TROCEADAS: Igual que los de piñones pero se suele dar forma alargada. -Cocer a 190ºC durante 7-8 minutos a media altura y después  dar un toque de grill de 3min más. No esperéis a que endurezcan en el horno, pues al enfriarse quedarían como piedras. -En caliente, podéis rebozar los de choco con cacao en polvo, los de cereza con azúcar glas. Las bolitas de coco podéis bañarlas con chocolate fundido. En fín, imaginación al poder. Son tradición en Catalunya para éstas fechas, sobre todo el 31 de oct. por la noche ,